Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе ликвидирована преступная группировка «тарабановских»

10 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Ликвидирована преступная группировка, которая долгое время держала в страхе жителей юга Кузбасса. Руководил преступниками инвалид-колясочник из Новокузнецка по прозвищу Тарабан.

Как говорят в милиции, в разработке оперативников группировка находилась давным-давно. Однако достаточных для задержания доказательств не хватало.

И вот в прошедшем июне на технологической дороге Киселевского разреза было совершено нападение на предпринимателя, занимающегося добычей и транспортировкой угля. Бизнесмена и тех, кто был с ним, разбойники избили и выбросили из машины и на ней же скрылись. Вскоре сотрудники уголовного розыска и спецназ задержали подозреваемых – пять лидеров самостоятельных преступных групп. После этого были раскрыты еще два преступления, совершенных теми же людьми: вымогательство у того же предпринимателя из Киселевска, что пострадал от нападения, около 1 миллиона рублей. У оперативников появились сведения о причастности Тарабана к этим преступлениям: все подозреваемые лидеры действовали под его общим руководством. Следствие вообще предполагает, что он возглавлял не одну, а несколько криминальных группировок. Когда земля под ногами стала гореть, по словам сотрудников милиции, Тарабан принялся оказывать давление на пострадавших и свидетелей. И многие его действительно боялись. Понять можно: это какими же качествами надо обладать, чтобы, будучи инвалидом с парализованными ногами, сидя в кресле, суметь организовать такую  «бригаду»? Кемеровский областной суд в качестве меры пресечения для подозреваемого избрал заключение под стражу. Сейчас он находится в кемеровском СИЗО. Остальные задержанные члены ОПГ – в Новокузнецке.

История самого Тарабана такова. Еще в 90-е годы он был активным участником криминальных разборок. На одной из них получил пулю в позвоночник и парализацию обеих ног. Тогда  во время перестрелки все активные члены его группировки были убиты. Остался практически один Тарабан. По неофициальным сведениям, в последние годы он был связан с последним в Кемеровской области вором в законе Ромашкой (Геннадием Романовым, который умер в 2008 году), и тот назначил его «положенцем» по Новокузнецку. И, возможно, в результате этого инвалид  сумел сколотить новую преступную группу. Кражи, вымогательства, разбойные нападения, о количестве которых пока не сообщается, поскольку расследование еще не закончено, на счету этих людей.

Другие статьи на эту тему

14 января

«Не стоит переживать об отмене маршрутки № 10», заявили кемеровские власти

— Не стоит переживать об отмене с апреля маршрутки 10т, уверены специалисты-транспортники. Сейчас они прорабатывают…

14 января

Суд вынес приговор новокузнецким ворам, которые украли крест с памятника

Заводский районный суд Новокузнецка вынес приговор двум мужчинам, которые украли крест с места захоронения венгерских…

14 января

Кемеровчанка украла автомобиль у знакомого и продала коллеге

Жительница Кемерова похитила арендованный Hyundai Creta у знакомого и продала его коллеге, сообщает Кемеровский районный…

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#9583 (18) { ["comment_ID"]=> string(4) "2000" ["comment_post_ID"]=> string(5) "11238" ["comment_author"]=> string(12) "бывший" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "81.177.139.21" ["comment_date"]=> string(19) "2010-12-10 14:28:26" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2010-12-10 08:28:26" ["comment_content"]=> string(460) ""Крёстный отец" Марио Пьюзо-фашисты,которые пришли в Италии к власти, за одну ночь всех мафиози без суда и следствия расстреляли.Информация о всех была, как и у наших служб.И жили без мафии пока к власти в ИТАЛИИ НЕ ПРИШЛИ СОЦИАЛИСТЫ.Вот и делайте выводы." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(85) "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.7 (build 03686); ru) Presto/2.6.30 Version/10.63" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    бывший
    10.12.2010 в 14:28

    «Крёстный отец» Марио Пьюзо-фашисты,которые пришли в Италии к власти, за одну ночь всех мафиози без суда и следствия расстреляли.Информация о всех была, как и у наших служб.И жили без мафии пока к власти в ИТАЛИИ НЕ ПРИШЛИ СОЦИАЛИСТЫ.Вот и делайте выводы.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс