Новокузнецкий «Металлург» проиграл «Салавату Юлаеву» – 2:3

10 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» достаточно активно начал поединок, на первых минутах проведя серию неплохих атак в исполнении Хасаншина, Выглазова и Стасюка. В следствии такого напора уже на 5-й минуте «сталевары» заслужили численное превосходство, однако Эрсберг никому не позволил зажечь красный свет за его спиной. Наиболее опасной за это штрафное время была комбинация Косоурова с Кицыным. Алексей уезжал за ворота, оставил шайбу на пятаке, Максим замыкал, однако голкипер обыграть себя не позволил.

Игра пошла на встречных курсах, и обоим вратарям пришлось не раз выручить свою команду. Капитулировать в первом отрезке встречи никто из них не пожелал, хотя однажды судье пришлось отправиться на просмотр «фильма»: во время одной из атак уфимцев бросок по воротам был такой силы, что не было понятно, куда угодила шайба.

Всего за период на долю Эрсберга пришлось 9 бросокв, Вьюхина – 6.

После перерыва на лёд вышел совсем другой «Салават Юлаев». Если в первом периоде гости выглядели расслабленными, видимо, на команде сказался пятидневный отдых, то во втором колоссальная разница в классе соперников стала видна, как на ладони. За 10 минут уфимцы нанесли по воротам Вьюхина 14 бросков, 3 из которых попали в цель. «Металлург» же за это время побеспокоил голкипера «Салавата» лишь один раз.

Началось всё с того, как на 27-й минуте гости, обосновавшись в зоне «сталеваров», повозили шайбу перед носом Вьюхина, а затем Константин  Кольцов совершил несложный, казалось бы, бросок, и – 0:1.

Прошло 2 минуты и 16 секунд, как счет после ошибки Коледаева стал 0:2. Ещё без малого 2 минуты и – 0:3. После длительной перепасовки бросок Блатяка, которому ассистировал автор предыдущего гола Козлов, оказался точным.

Тут уж Анатолий Емелин решил взять 30-секундный тайм-аут, и накал страстей спал. «Металлурги» даже пару раз наведались в зону Эрсберга и вынудили соперников нарушить правила. Правда, поначалу игра в большинстве принесла больше забот, чем возможностей для атаки, и гости были близки к тому, чтобы отличиться ещё и в меньшинстве. Но на 38-й минуте новокузнечане всё же сумели взять границы уфимцев. Бомерсбэк буквально затолкал шайбу в ворота – 1:3.

В заключительной трети матча шансы «Металлурга» на спасение игры таяли по мере того, как они зарабатывали одно удаление за другим. Однако уфимцы предоставляемым  преимуществом не могли воспользоваться – «сталевары» в обороне играли надежно и самоотверженно. Вьюхин же пару раз откровенно спас свою команду, выручив и при выходе 1 в 1 Сапрыкина,  и после броска Козлова. За эти спасения зрители отблагодарили голкипера громким скандированием «Вьюхин – лучший!».

Когда составы сравнялись, новокузнечане предприняли-таки отчаянную попытку отыграться, и на 52-й минуте их старания увенчались успехом. Ерофеев набрасывал шайбу на пятак, Эрсберг  поймал её, но зафиксировать не сумел, а Хасаншин преуспел на добивании – 2:3.

Следом за удар высоко поднятой клюшкой двойной малый штраф заработал Константин Кольцов, и четыре минуты «сталевары» пытались сравнять счёт. Не удалось. Но уфимцы, лишь оказались на льду впятером, вновь получили удаление. До конца основного времени игры оставалось 49 секунд. «Металлург» снял вратаря, но успеха в нападении добиться не смог – 2:3.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

04 июля

Новокузнецкая мэрия выделит 888 миллионов на новые трамваи

Новокузнецкое управление транспорта готово потратить 888 миллионов рублей на новые трамваи. Как сообщается на портале…

02 июля

В Новокузнецке водитель автобуса снёс остановку

В Новокузнецке водитель автобуса буквально снёс остановочный павильон. Информация об этом появилась в соцсетях. На…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс