Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Кузбасская торгово-промышленная палата будет содействовать малому и среднему предпринимательству в Новокузнецке

10 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В заседании по этому вопросу приняли участие глава города Валерий Смолего, председатель РЭК Кемеровской области Александр Крумгольц, руководство Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, представители Комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации г.Новокузнецка, а также руководители предприятий Кемеровской области – члены Правления Кузбасской ТПП, члены Кузбасской ТПП.

В рамках мероприятия обсуждены перспективы развития регионального бизнеса, налоговая и тарифная политика на 2011 год. По словам Смолего, у бизнеса на сегодняшний день, вне зависимости от его масштаба, много проблем. Однако, их эффективное решение глава Новокузнецка видит в совместном, конструктивном диалоге бизнеса и власти.

Уже сегодня многие представители новокузнецкого бизнеса – активные члены общественных формирований: комитета по безопасности предпринимательской деятельности, агропродовольственной гильдии, Комитета по внешнеэкономической деятельности, по энергетической стратегии и др. Именно Новокузнецк был инициатором образования таких структур в Кузбасской ТПП, как Клуб юристов, Маркетинг-Клуб, Клуб IT-технологий. Несмотря на их «клубные» названия, предполагающие некую элитарность и узкую профессиональную направленность, эти общественные формирования объединяют вокруг себя широкие круги городского бизнеса и решают вопросы, которые носят общую значимость и актуальность.

Как отметила президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева, Новокузнецк на юге области активно решает задачи регионального уровня – повышает инвестиционную привлекательность, развитие рыночной инфраструктуры и потребительского рынка, решает многие социальные проблемы. Бизнес и предпринимательское сообщество в Новокузнецке всегда отличали патриотизм, социальная ориентированность, стремление к консолидации для решения общих проблем и задач. Мы неизменно отмечаем его  стремление к тесному партнерскому общению, которое выгодно всем-сторонам-партнерам.

По итогам обсуждения вопросов, обозначенных на повестке дня, были выработаны конкретные предложения, которые будут направлены власти как федерального, так и муниципального уровня.

Другие статьи на эту тему

14 января

«Не стоит переживать об отмене маршрутки № 10», заявили кемеровские власти

— Не стоит переживать об отмене с апреля маршрутки 10т, уверены специалисты-транспортники. Сейчас они прорабатывают…

14 января

Суд вынес приговор новокузнецким ворам, которые украли крест с памятника

Заводский районный суд Новокузнецка вынес приговор двум мужчинам, которые украли крест с места захоронения венгерских…

14 января

Кемеровчанка украла автомобиль у знакомого и продала коллеге

Жительница Кемерова похитила арендованный Hyundai Creta у знакомого и продала его коллеге, сообщает Кемеровский районный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс