Соцсети:

Вторая газопоршневая электростанция мощностью 1,063 мегаватта поступила на Талдинскую метаноугольную площадку

9 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Напомним, первая такая ГПЭС поступила на метано-угольный промысел в начале декабря. Обе электростанции будут использовать получаемую при добыче и сжигании газа метана электроэнергию для нужд самих газовиков и для подачи во внешнюю сеть — для соседних угольных предприятий.

Как сообщило ООО «Газпром добыча Кузнецк», планируется, что пуско-наладочные работы на второй электростанции начнутся 22 декабря. А первая ГПЭС мощностью 1,35 МВт уже подает электричество и вышла на оптовый рынок продажи электроэнергии.

Напомним, что старт промышленной добыче метана в Кузбассе дал президент РФ Д.А.Медведев  в конце 2009 года. Ресурсы метана в Кузбассе оцениваются в 13,1 триллиона кубометров. Администрация области реализует проект совместно с «Газпромом», крупнейшим российским производителем газа. Это первый подобный проект в России.

В 2009 году на первом опытном промысловом участке на Талдинском месторождении (расположено в Новокузнецком и Прокопьевском районах) начата опытная эксплуатация семи разведочных скважин. Недропользователем является ООО «Газпром добыча Кузнецк» — стопроцентное дочернее общество ОАО «Газпром». Реализация проекта позволит региону не только обеспечить себя газом, но и проводить заблаговременную дегазацию угольных месторождений, а значит, повысить безопасность при последующей добыче угля.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс