Соцсети:

Увози готовенького

9 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»
«Кузбасс»уже сообщал, что житель Мариинска самостоятельно обезвредил проникших в его дом грабителей. Сегодня мы расскажем о подробностях происшествия и о том, как  безоружному человеку, поднятому среди ночи негодяями, удалось с ними справиться.

Разбойное нападение было совершено на семью Ермоленко. Два молодых человека, вооруженные обрезом, проникли ночью в жилой дом и, направив оружие на  супругов, потребовали денег. Однако хозяин семьи решил защищаться, и уже через несколько минут один из нападавших был обезоружен и задержан до приезда милиции. Второму удалось сбежать.
Как пояснил Владимир Ермоленко, ночью они с женой проснулись от внезапного хлопка, раздавшегося внизу дома (спальня находилась на втором этаже). Супруги подумали, что причиной его был ветер, и решили продолжить свой сладкий сон. Через несколько минут жена Ирина потревожила супруга, ей показалось, что по дому кто-то ходит. И в этот раз Владимир не придал постороннему шуму значения, подумал, что это кошки разыгрались, – их у Ермоленко две. Но вскоре хозяева через стекло спальной двери заметили в гостиной тусклый свет. Супруги переглянулись: жалюзи на окнах в доме были закрыты, значит, кто-то открыл холодильник. Владимир резко распахнул двери и увидел перед собой двух молодых людей. «Вы что здесь делаете?!» — закричал хозяин, предположив, что ночные гости побегут со всех ног. Но  те шагнули в спальню и заявили: «Лежать! Деньги давайте!» Как человек военный, капитан внутренней службы Ермоленко (совсем недавно он вышел на пенсию) приказы привык выполнять, но только не преступников. Присев  на кровать и взглянув на обрез, он быстро оценил ситуацию и понял, что в живых их не оставят,  — слишком уж нагло вели себя молодые люди. При мысли, что в соседней комнате спит 13-летняя дочь, Владимир ощутил пробежавший  по спине холодок.
— Тапочки надеваю и говорю им:  «Сейчас отдам карточку!» — вспоминает Владимир Ермоленко. – Один из них приблизился,  тот, что с обрезом, я схватил его, оружие направил в сторону, ну и давай у него отбирать. А второй просто отшатнулся в гостиную. Ира сразу на защелку дверь в спальне закрыла и тоже на преступника пошла, схватила его за капюшон. Сам по себе я не слабый человек, служил в ВДВ и спортом занимался до армии, самбо. Как  только вырвал у того парня обрез —  давай его бить, чтобы не двигался, потому  что он до последнего бросался. Защищал жену и думал:  пока дверь закрыта, я сейчас с одним справлюсь и потом уже со вторым. Тут ребенок стучится: «Мама, что происходит?» Промелькнуло, не дай бог сейчас второй ее схватит, он до этого кричал, что с ножом, я к двери бросился. Дочь одна, слава богу, оказалась. Стали вызывать милицию.
Немного позже дочь Ермоленко  рассказала родителям, как встретилась лицом к лицу с преступником. Тот даже задал ей вопрос: «Ты кто?» На что растерявшаяся девочка ответила: «Я здесь живу». Грабитель бросился прочь, прихватив с собой куртку Ирины с вешалки в коридоре.
Как выяснилось, задержанный преступник был дальним родственником одного из жителей улицы, где проживают и Ермоленко. А за несколько часов до разбойного нападения  в окна дома этих соседей заглядывал молодой человек. Хозяева, не признав в нем своего, пуганули. А потом  увидели, как двое убежали за поворот. По предположениям Владимира Ермоленко, это были те же молодые люди, один из которых привел друга ограбить своих родственников, а когда не получилось, решили взять желаемое в другом доме.
Сегодня один из нападавших находится в следственном изоляторе. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 162 УК РФ). Материалы его находятся на особом контроле главного управления ОВД Кемеровской области. Однако Ермоленко постоянно начеку:  второй-то преступник пока не найден.
Наталья СВИРИДОВА.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс