Соцсети:

Спектакль из Кузбасса с успехом показан на международном фестивале

9 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Моноспектакль Кемеровского областного театра драмы «Целлофан» (постановка Дмитрия Петруня, актриса Наталья Юдина) с успехом был показан на 2 международном фестивале «Театральное вече» в Великом Новгороде.

И хотя призов на фестивале не раздавали (он неконкурсный), директор Кемеровской драмы Алексей Разуков уверен: это – наш большой успех.

— «Театральное вече» — фестиваль продюсерский, он открывает дорогу постановкам к новым гастролям, новым контрактам, — замечает А.Разуков.

Так после выступления в Великом Новгороде Наталью Юдину с моноспектаклем «Целлофан» пригласили выступить на сцене двух питерских театров – имени Ленсовета и в театре эстрады, а также – принять участие в столичном фестивале моноспектаклей «Соло».

Кроме того достигнута договоренность, что в предстоящем году этот спектакль в рамках культурного обмена будет представлен в Финляндии.

Особенностью «Театрального вече» является и то, что обсуждение фестивальных спектаклей критиками происходит открыто, в присутствии публики, и каждый зритель может задать актерам и постановщикам свой вопрос. Дискуссия вокруг нашего «Целлофана» продолжалась два часа.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс