Доползли до финиша

9 декабря 2010 | Алена Смирнова

В Юрге прошли  «Старты ползунков».

В них приняли участие дети в возрасте от 5 месяцев до 5 лет. Забавные карапузики, между прочим, состязались в быстроте, ловкости и сообразительности в пяти возрастных группах: «Конфетки» — малыши от 5 до 7 месяцев, «Ползунки» — от 6 до 12 месяцев, «Ходунки» —  от одного года до двух, «Бегунки» — от 1,5 до 2 лет и «Старшие» — от двух до пяти.
Малышковые состязания в Юрге проводятся второй раз. В прошлом году в них приняли участие 72 ребенка, в нынешнем побольше — на старт вышли 94 карапуза. Каждый из них преодолевал дистанцию как мог: пробегал, проходил, проползал. Самых крошечных, которые еще ни ходить, ни ползать не умеют, до самого финиша родители по мягким матам осторожно и нежно перекатывали, как конфетки, когда сладость заворачивают в фантики. Расстояние небольшое – примерно метр. Здесь учитывались естественные способности малышей перекатываться со спинки на животик.
— Девиз нашего конкурса: «Спорт с рождения – здоровье на всю жизнь», — рассказала Елена Игнатьева, директор детского оздоровительного центра, детский врач юргинского родильного дома. – «Старты ползунков» — это еще один вклад в развитие спортивной жизни нашего города.
В итоге жюри, в состав которого вошли и врачи, и специалисты различных детских организаций, определилось с победителями. Смелые, ловкие и умелые получили призы от спонсоров и медали. Титул «Самый маленький участник соревнований» был присвоен Тимоше Рубану, ему всего пять месяцев.
— На соревнование шли, как на праздник, —  поделилась с нами мама Тимофея Мария. – Наверное, положительные эмоции и принесли нам эту победу.
«Самым капризным участником соревнований» признан Ярик Назаренко, которому в феврале исполнится два года.  Мальчик плакал, кричал и визжал. Во время соревнований побежал не в ту сторону и жутко расстраивался, когда родители заставляли переделывать упражнения спортивного конкурса. Однако все равно дошел до финала.
Полуторагодовалый Ваня Копейко стал «Самым упорным на пути к победе», а  Анечка Камалдинова семи месяцев от роду, дав десять очков вперед юным представителям сильной половины, стала «самой смелой» участницей соревнований.
По  словам  родителей маленьких спортсменов, они в восторге от состязаний не меньше, чем их пострелята. Кстати, в следующем году в детском оздоровительном центре вновь карапузов позовут на старт.
Алена ФЕДОТОВА.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс