Соцсети:

В Кузбассе задержан грабитель-рецидивист

8 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

26-летний мужчина только утром освободился из мест лишения свободы, а ночью снова пошел на преступление. Вечером он поехал в поселок Малиновка, где когда-то проживал его отец.  Не найдя никого из знакомых, уже поздним вечером, он заглянул в ночной киоск. Постучав в окно, попросил у продавца пополнить баланс на его телефоне, и тут же решил приобрести карту оплаты сотовой связи. Продавец, молодая девушка, уже подавала покупателю карту, как вдруг он схватил ее за волосы.

Не выпуская из рук волосы  девушки, он стал пробираться через окно внутрь киоска. На какое-то время  он ослабил руку, и девушка освободилась. Она  открыла дверь киоска, выскочила на улицу  и бросилась бежать. Тем временем злоумышленник забрал  все карты оплаты сотовой связи, что были в киоске  и скрылся в неизвестном направлении. Ущерб от похищенного составил более двух с половиной тысяч рублей.

Пострадавшая обратилась с заявлением в милицию, но поиски грабителя  положительного результата не принесли. А преступник, будучи безнаказанным, снова  пошел на преступление.

Вернувшись на следующий день в Осинники, он  ранним  утром напал на 63-летнюю женщину, вырвал из рук сумку, в которой находились полторы тысячи рублей. Потерпевшая обратилась в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудникам  милиции удалось выйти на след преступника, его задержали.  В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс