Соцсети:

Новокузнецк: лыжи готовы, трассы готовы…

8 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке прошли проверки горнолыжных комплексов, расположенных на территории города. Безопасность горнолыжных трас  и подъемников проверялись на «Маяковой горе», «Соколиной горе», в «Таежном» и «Лесной республике» комиссией, в состав которой вошли специалисты управления по делам ГО и ЧС, комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации города, управления здравоохранения и службы спасения.

В ходе проверок нарушений выявлено не было. Все канатные дороги и подъемники прошли техническое освидетельствование. На всех горнолыжных комплексах имеются снегоходы для эвакуации пострадавших лыжников. На опасных участках трасс установлены защитные ограждения, а также предупредительные знаки.  Есть схемы расположения трасс с указанием степени их сложности. Расписаны правила поведения на склонах горнолыжников и сноубордистов. На каждом комплексе работают штатные аттестованные спасатели. Имеются договоры с городской службой спасения. На каждом работает врач или фельдшер для оказания первой медицинской помощи, каждый имеет комплекты необходимых лекарственных средств. Учебно-тренировочный процесс проводят профессиональные инструкторы.

Тем не менее с начала горнолыжного сезона на горнолыжных трассах  этих комплексов уже травмировались трое человек: «Маяковой горе», «Лесной республике» и «Таежном». Как выяснили специалисты, пострадали все трое по своей вине: не соблюдали правил безопасности на трассах. Так, один из горнолыжников вместо того, чтобы спускаться по трассе, свернул в лес, посчитав лесную опушку более безопасной для спуска, и врезался в дерево. Двое из пострадавших были госпитализированы в 1-ю и 29-ю городские больницы.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

Полиция Кузбасса напомнила автовладельцам о важном

В Полиции Кузбасса напомнили автовладельцам о подготовке автомобиля к зиме. В разных городах области уже…

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс