Не на того напали

8 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В Мариинске бывший работник исправительной колонии самостоятельно обезвредил вооруженных налетчиков,которые ворвались в его дом.

Среди ночи в дежурную часть милиции позвонил мужчина и сообщил, что в его дом по улице Фурманова ворвались вооруженные преступники, но одного из налетчиков ему удалось задержать. По указанному адресу сразу же выехала следственно-оперативная группа. Там хозяин дома передал им обезвреженного преступника и рассказал, как было дело.
С его слов, поздно ночью сквозь сон он услышал странный шум. Как оказалось, двое неизвестных мужчин, разбив окно на веранде дома, пробрались внутрь. Столкнувшись лицом к лицу с хозяином жилища, один из налетчиков тут же достал обрез и стал требовать деньги. Однако пострадавший оказался не робкого десятка: раньше он работал в местной исправительной колонии и в силу специфики профессии был неплохо знаком с навыками самообороны и приемами рукопашного боя. И хотя сейчас 37-летний мужчина находится на пенсии по выслуге лет, он все равно старается поддерживать себя «в форме».
В настоящее время, как уточнил референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В качестве вещественного доказательства к нему приобщен изъятый с места преступления обрез двуствольного охотничьего ружья 16-го калибра со сбитыми номерами. Задержанному 23 года, ранее он не попадал в поле зрения милиции. Сейчас оперативники ищут его подельника.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс