Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Губернатор Кузбасса выразил соболезнование послу КНР в России

8 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Взрыв газа на шахте в китайской провинции Хэнань произошел вчера вечером. В этот момент под землей находились 46 человек, 20 из них удалось спастись.

Угледобывающая промышленность Китая считается одной из самых опасных в мире. Несмотря на постоянно ужесточаемые меры контроля в этой сфере, ежегодно в забоях гибнут тысячи горняков. За 2009 год различные инциденты на шахтах страны унесли жизни 2,6 тысячи человек.

Также Аман Тулеев выразил соболезнование послу Демократической Республики Конго в России Моизу Кабаку Мучаилу.

Обвал породы на шахте по добыче олова в центральной части Конго привел к гибели около 20 человек. Причиной стали, возможно, проливные дожди. Работы на аварийной шахте велись незаконно: еще в сентябре президент страны Жозеф Кабила постановил, что любая горнодобывающая активность в провинциях Северное Киву, Южное Киву и Маниема должна быть остановлена. Этот шаг был сделан, чтобы свести к минимуму количество незаконно работающих шахт и объемы нелегальной торговли минералами.

Другие статьи на эту тему

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

18 января

Транспортные карты в Кемерове станут доступнее

Мэрия Кемерова рассматривает возможности для расширения точек продаж транспортных карт. Помимо диспетчерских центров и подорожника…

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс