Соцсети:

Зачета нет – иди в тюрьму (Кузбасс)

7 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

16-летнего подростка из Кемерова суд обязал окончить обучение в училище и оставить привычный образ жизни «по понятиям» в прошлом. В противном случае он может попасть за решетку.

Центральный районный суд Кемерова признал парня виновным в угоне автомобиля (ст. 166 УК РФ), краже (ст. 158), разбойном нападении (ст. 162) и трех грабежах (ст. 161).

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.

— Условное осуждение предполагает, что любой противоправный поступок с его стороны, любая попытка проигнорировать наложенные государством обязательства могут послужить поводом, чтобы наказание стало реальным, — поясняет Алексей Бугаец, старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью. — Одно из таких обязательств – закончить обучение в профессиональном училище.

При назначении вида и меры наказания были учтены признание, раскаяние и условия жизни подсудимого. Ведь подросток действительно настрадался: горе-мамаша была лишена родительских прав на ребенка, отец ограничен в них, поэтому мальчик рос в детдоме. Причем социальный педагог детского дома считает, что тот встал на путь исправления.

Теперь подростку придется смиренно нести свое наказание, причем ему нужно вести себя осмотрительней вдвойне, поскольку незадолго до оглашения приговора он уже получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно за другой грабеж.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс