Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Березовском милиция задержала вымогателя (Кузбасс)

7 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

История эта 10-летней давности. В одном доме по соседству проживали две семьи. Дети дружили между собой. На рыбалке, куда друзья поехали вдвоем, произошел несчастный случай, в результате которого, один из них утонул. Но у пострадавшего остался 8-летний брат, который спустя годы решил, что в смерти его старшего брата виноват его друг, и собрался отомстить. Правда, метод для этого выбрал весьма странный: молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к якобы «виновнику» — соседу — и потребовал 30 тысяч рублей, угрожая расправой. Через несколько дней мужчина вновь наведался к соседу узнать, когда он отдаст деньги.

После этого мужчина понял, что вымогатель от него не отстанет, и обратился за помощью в милицию. В настоящее время 20-летний подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Подозреваемый свою вину отрицать не стал. По закону ему грозит до трех лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

18 января

Транспортные карты в Кемерове станут доступнее

Мэрия Кемерова рассматривает возможности для расширения точек продаж транспортных карт. Помимо диспетчерских центров и подорожника…

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс