Соцсети:

В аварии пострадали врачи (Кузбасс)

7 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Случилось это в Прокопьевском районе позавчера в 17.55 на 110-м км автодороги Ленинск-Кузнецкий – Междуреченск.

Водитель автомобиля «Вольво» в сложных погодных и дорожных условиях не справился с управлением и совершил столкновение с попутно движущимся микроавтобусом «Фиат Дукато». В результате два человека получили травмы и госпитализированы в больницу Прокопьевска. В микроавтобусе возвращались домой 12 врачей одного из учреждений здравоохранения Новокузнецка, которые ездили в служебную командировку в Кемерово. Почти все, несмотря на полученные травмы (разбитые носы, растяжения и ссадины), от госпитализации отказались. При этом доктора не растерялись и приняли самое живое участие в оказании помощи друг другу и другим попавшим в заварушку: первым делом бросились к пострадавшим из «Вольво». Водитель-виновник аварии отделался легкими ушибами. Сами врачи-пострадавшие отмечают, что травм могло быть и меньше, если бы все пассажиры микроавтобуса были пристегнуты. А так — от столкновения их просто швыряло друг на друга и на соседние сиденья. В общем в  понедельник на дорогах Кузбасса произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. В них два человека погибли, еще 13 получили травмы различной степени тяжести. Как отметили в областной ГИБДД, это средний показатель.
Между тем в Кемерове этот день отличился большим количеством мелких аварий: за сутки в городе произошло 118 ДТП (превышение среднестатистического показателя более чем в три раза). В результате трех ДТП получили травмы три человека.

Другие статьи на эту тему

30 июня

В ДТП на кузбасской трассе погибли три человека

В Гурьевском округе произошло серьёзное ДТП. Три человека погибли. В ГУ МВД по Кемеровской области…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс