Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Неволя вволю и в охоту

7 декабря 2010 | Юлия Матющенко

Группа из семи британцев более недели была отрезана от внешнего мира в горном пабе на севере Англии. Однако оказавшиеся в заточении нимало не расстроились, наоборот, они отлично провели время в теплой компании и с горячительными напитками.

Трактир The Lion Inn с пабом и гостевыми комнатами, расположенный в графстве Норт-Йоркшир на высоте более 400 метров над уровнем моря, был занесен в результате мощных снегопадов. Высота сугробов достигала шести метров.
В результате двое постояльцев, супружеская пара и пятеро работников трактира оказались отрезанными от внешнего мира на восемь дней. Лишь в минувшую субботу до них добралась снегоуборочная машина, расчистившая дорогу.
Между тем оказавшиеся в снежном плену не слишком расстраивались из-за вынужденной изоляции. Пива и продуктов в пабе было запасено предостаточно, беспроводной интернет и телевидение работали, а на ночлег посетители и сотрудники размещались в комнатах для гостей.
«Было весело, мы постоянно шутили и смеялись. Мы продолжали выполнять необходимую работу, периодически пропускали стаканчик-другой, играли в разные игры и вволю спали», — рассказал повар паба Дэниел Баттерворт.

В мире

В январе этого года другая группа британцев, более 30 человек, отмечавших Новый год в пабе Tan Hill Inn в Северном Йоркшире, четыре дня просидела в снежном плену. Люди ни на секунду не падали духом, понимая, что они не будут в заточении вечно, Они чистили морковь и картофель, помогали готовить ужин, выпивали и в итоге прекрасно провели незапланированный «карантин». Правда, к тому времени, как в Tan Hill Inn прибыли «спасатели», постояльцы успели выпить все имевшееся в наличии пиво.

Наше отражение

В последние дни в Кузбассе стихия тоже разбушевалась не на шутку. В городах снегоуборочные машины работают круглосуточно, дворники трудятся не покладая рук. А приходилось ли и нашим землякам из-за капризов природы попадать в необычные ситуации?
Евгений, 33 года, строитель:
— В студенческие времена поехали мы с группой на турбазу отмечать Новый год. Поехали на два дня, но в день отъезда повалил снег, дороги замело, автобус за нами не пришел. Хорошо, провизии и алкоголя у нас было с запасом. Мы ничуть не расстроились и остались на турбазе еще на день. Правда, потом кончился хлеб. Представляете, не на что было икру красную намазывать! До сих пор помню, как мазали икру на копченую колбасу… Гадость редкостная.
Алена, 26 лет, домохозяйка:
— Из-за снега особых проблем не было, а вот из-за морозов прошлой зимой чуть не «попали» конкретно. Поехали к родителям в Прокопьевск на Рождество. На заправке муж заглушил мотор и – все… Машина отказалась заводиться. Я полчаса прыгала по трассе, пытаясь остановить хоть кого-нибудь, чтобы нам помогли завести машину. С десятой попытки, к счастью, получилось. Есть все-таки люди добрые.
Ольга, 28 лет, начинающий водитель:
— О, я знаю, что такое быть в снежном плену. В прошлую зиму моя маленькая машинка застряла, казалось, безнадежно. Зато теперь у меня с собой и лопата есть, и трос… Да и мужчины-водители обычно охотно помогают, так что особенно не расстраиваюсь.
Игорь, 43 года, сотрудник банка:
— Поехал я как-то в командировку зимой с двумя дамами из нашего отдела. А барышни явно с погодой не рассчитали. В общем, когда нам пора было возвращаться, они наотрез отказались покидать гостиницу. Говорили, что замерзнут насмерть и что я буду в этом виноват. Обещали мне коньяку купить, если подожду пару дней, когда морозы отпустят. Купили. Остались мы… Потом, правда, жена меня чуть из дома не выгнала. Так что больше зимой не рискую ездить по командировкам.
Олеся, 19 лет, студентка:
— А я благодаря морозам своего парня встретила. Если бы мы чуть не замерзли тогда в автобусе (там почему-то печка сломалась), мы бы могли и не быть вместе. А он тогда поступил как настоящий мужчина: отдал мне свои рукавицы греться. Так и познакомились.
Юлия СЕРГЕЕВА.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс