Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Дороги Кемерова закрыты для большегрузов (Кузбасс)

7 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

С 7 по 9 декабря с 8.00 до 20.00 часов будет ограничен проезд большегрузного транспорта через Кемерово. Такое решение приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции и.о. председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Роман Однорал, все силы городских служб брошены на борьбу со снегом. Магистрали областного центра будут в проезжем состоянии, несмотря на снегопады. Сложная ситуация, возникшая сегодня на дорогах Кемерова из-за сильных снегопадов, под контролем.

Снегопад заставил городские власти пойти на новые вынужденные меры — так, с 7 по 9 декабря с 8.00 до 20.00 часов будет ограничен проезд большегрузного транспорта через город. Такое решение приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для таких транспортных средств будут организованы специальные пункты ожидания в новосибирском, красноярском и новокузнецком направлениях, а для водителей – бесплатное горячее питание. Обеспечить выполнение данного решения помогут сотрудники ГИБДД, на постах ДПС будут работать дополнительные экипажи.

Администрация города обращается к кемеровчанам с просьбой максимально использовать для передвижения по городу общественный транспорт. Личные автомобили, припаркованные вдоль проезжей части и во дворах существенно затрудняют работу снегоуборочной техники, а иногда делают ее невозможной. Поэтому, чтобы выполнить свою основную задачу, дорожники вынуждены прибегать к услугам эвакуатора.

Для очистки улично-дорожной сети созданы дополнительные механизированные звенья. В усиленном режиме работают специалисты группы контроля МАУ «Кемеровские автодороги». Как рассказал и.о. председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Роман Однорал, сейчас в круглосуточном режиме на снегоуборке работает свыше 150 единиц дорожной техники. Кроме того, в случае необходимости к борьбе со снегом будут привлечены дополнительные единицы – плужно-щеточные автомобили, автогрейдеры, тракторы, комбинированные дорожные машины – из резерва крупных городских предприятий.

В случае неблагоприятных дорожных условий необходимо обращаться в диспетчерскую МАУ «Кемеровские автодороги» по телефонам 64-44-88, 67-00-00, а также в «Кемеровскую службу спасения» по телефонам 01 и 112.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс