Соцсети:

Житель Кузбасс прятал наркотики в домашних тапочках

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что один из жителей Ленинска-Кузнецкого осуществляет торговлю сильнодействующими наркотическими средствами. Милиционерами была организована проверочная закупка, в результате которой подозреваемый 31-летний наркоман продал подставному лицу разовую дозу героина за 350 рублей. Мужчину задержали и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Сотрудникам милиции задержанный рассказал, что наркотики употребляет в течение уже четырёх лет. В злополучный день его задержания он якобы просто шёл в магазин, и под ногами увидел полиэтиленовый пакетик из-под сигарет, в котором находились несколько свёртков из фольги. Поскольку мужчина сам употребляет наркотики, то он сразу понял, что в фольгу завёрнут героин. Он, не раздумывая, подобрал пакетик и принёс его домой. Находкой стали пять героиновых «чеков».

Чуть позже, как рассказал задержанный, он пошёл на день рождения к подруге, и наркотики взял с собой. Через некоторое время именинница отлучилась, оставив своего приятеля одного в квартире, и в этот момент в дверь постучали. Испугавшись, мужчина тут же спрятал свёрток с наркотиками в один из домашних тапочек, которые стояли в коридоре, и только после это открыл дверь. На пороге стоял неизвестный парень, который поинтересовался, где можно купить героин.  Ничего не заподозрив, подозреваемый достал из тапочка один «чек» и передал его незнакомцу в обмен на 350 рублей, после чего и был задержан сотрудниками милиции. Оставшиеся в тапочках ещё четыре «чека» были изъяты.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228–1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Сотрудники милиции выясняют, действительно ли подозреваемый нашёл наркотические средства на улице, или он  — звено в цепи наркодилеров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс