Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Жилищный вопрос со смертельным исходом (Кузбасс)

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На рассмотрение суда Ленинского района областного центра передано уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста комитета по жилищным вопросам администрации г. Кемерово Веры Ворониной, которая обвиняется в нарушении неприкосновенности жилища, совершенном с использованием своего служебного положения.
Напомним, что в октябре 2009 г. в следственный отдел по г. Кемерово поступило заявление от председателя совета ветеранов микрорайона 20/1 Ленинского района Людмилы Нестеровой о незаконном проникновении неизвестных лиц в квартиру одинокой 78-летней Антониды Акшинской, которая после перенесенного инсульта не могла передвигаться самостоятельно. По версии предварительного следствия, которым занимался СУ СКП по Кемеровской области, Вера Воронина, достоверно зная, что пенсионерка подала документы на приватизацию квартиры, и пытаясь не допустить вывода жилья из муниципального фонда, ввела в заблуждение специалистов службы спасения: якобы «черные риелторы» закрыли там беспомощную пожилую женщину. (На самом деле за бабушкой ухаживала дочь ее давней знакомой). Спасатели через балкон проникли в ее квартиру, а потом «скорая помощь» отвезла старушку в больницу. Через несколько дней ее незаконно попытались перевезти в центр социальной адаптации населения, предназначенный для бездомных. Усилиями следователя и милиционеров пенсионерку удалось вернуть домой, хотя к этому времени в ее квартире уже поменяли замки. А через день Антонида Акшинская скончалась от ишемической болезни сердца…
Губернатор сразу же потребовал отстранить от занимаемых должностей Веру Воронину и ее начальницу, председателя комитета Елену Вохмину. Кроме того, Аман Тулеев взял под контроль ход расследования уголовного дела.
Вскоре оценку действиям бывшей чиновницы даст суд.

Другие статьи на эту тему

27 января

Губернатор Кузбасса возложил цветы к памятнику «Жителям блокадного Ленинграда»

Губернатор Сергей Цивилев возложил цветы к памятнику «Жителям блокадного Ленинграда» в Кемерове, сообщает правительство Кузбасса….

27 января

Кузбасские власти потратят почти 2 миллиарда на школу в Новокузнецке

Власти Кузбасса готовы выделить 1,8 миллиарда рублей на строительство новой школы в Новокузнецке, сообщается на…

27 января

Четверо жителей Новокузнецка украли 311 миллионов

Четверо новокузнечан похитили 311 миллионов, сообщает МВД Кузбасса. Преступную схему разработал генеральный директор сибирского филиала…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс