В Кузбассе вручили областные награды

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Сегодня начальнику Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области Валерию Должанцеву присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

Валерий Сергеевич — коренной кузбассовец, родился в Мариинске, и вся его трудовая деятельность связана с родным краем.

После окончания военной службы в 1973 году пошел по стопам отца, который трудился в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Кузбасса. Более чем за 37-летнюю службу В.С.Должанцев прошел сложный путь от рядового оперативного работника до генерал-лейтенанта, начальника одного из крупнейших в стране Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, которым руководит более 8 лет.

Благодаря его личному участию сохранены и развиваются поселки Абагур-Лесной, Таежный, Ортон, Майзас, Мозжуха, Орлово-Розово и Новоивановский, на территориях которых дислоцируются подразделения ГУФСИН, где трудоустроены и проходят службу более тысячи их жителей.

В последнее время сданы в эксплуатацию два жилых дома в городах Мариинске и Кемерово.

Значительная работа проводится по социальной защищенности личного состава и членов их семей.

Несмотря на отсутствие финансирования из федерального бюджета, Валерий Сергеевич, за счет полученной прибыли внебюджетными участками учреждений содержит и развивает базу оздоровительного комплекса «Звездный», где ежегодно отдыхают около 600 детей сотрудников правоохранительных органов и работников образования области.

Еще областная награда – орден «За обустройство Земли Кузнецкой» — вручена сегодня главе Тисульского района Алексею Поморцеву, который недавно отметил 55-летний юбилей.

Свою трудовую деятельность Алексей Григорьевич начал в 1976 году заместителем секретаря комитета ВЛКСМ Кемеровского Государственного университета, в последующие  годы направлялся на комсомольскую, партийную работу в Тисульский район, работал председателем колхоза им.Ленина.

С 1995 года по март 1999 года работал начальником управления сельского хозяйства администрации Тисульского района, с апреля 2000 года по апрель 2001 года исполнял обязанности главы администрации района. С апреля 2001 года большинством избирателей района дважды избран главой Тисульского района.

За время работы Алексея Григорьевича в должности руководителя района построены 2 школы — общеобразовательная и детская художественная, в настоящее время идет реконструкция детско-юношеской спортивной школы и школы искусств, четыре 36-ти квартирных дома для ветеранов войны и труда, и переселенцев из ветхого жилья в пгт. Тисуль, снесено 6 тыс. кв. м ветхого жилья. Построен 45-ти квартирный жилой дом для работников бюджетной сферы, клуб в с. Куликовка, детский сад в шт. Комсомольск. Введена дополнительная группа в детском саду пгт. Белогорск, проблема дошкольных мест в указанных поселках решена на 100%. Построен один 60-ти квартирный дом и один 90-квартирный дом в пгт. Белогорск.

Построен мост через реку Урюп, две плотины на реке Дудет в с. Тамбар и в д. Городок.

В пгт. Тисуль начато строительство храма, двух 16-квартирных жилых дома для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов ветеранов, детского сада на 100 мест, автостанции, супермаркета.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс