Соцсети:

В Кемерове своровали 500 люков

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Теперь воруют не только чугунные люки, но и полимерно-песчаные. За десять месяцев нынешнего года было украдено 500 штук. В пунктах приема такой «товар» спросом не пользуется, однако, предприимчивые граждане, видимо, находят свое нестандартное применение и этим крышкам.

Казалось бы, проблему с незакрытыми канализационными и водопроводными колодцами коммунальщики уже решили, ведь на помощь чугунным пришли полимерно-песчаные люки, изготовленные собственными силами ОАО «КемВод». Ан нет.

— Могу предположить, что из украденных люков нового поколения выкладывают дорожки в огороде или выгребную яму, словом «умельцы» использую их в хозяйственных целях, — рассказывает Андрей Котов, технический директор ОАО «КемВод». – Выпуск полимерно-песчаных люков пришлось увеличить. Теперь мы выпускаем по 15 комплектов (кольцо и крышка) в день. Цена такого комплекта обходится в 2010 руб.

В текущем году коммунальщики из-за охотников за чугунными и полимерно-песчаными люками уже понесли ущерб почти на 4 млн. руб., что на 33% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Поймать воров за руку достаточно сложно: в областном центре только на обслуживании ОАО «КемВод» находится около 13 тыс. колодцев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс