Соцсети:

Огненные забавы: горячиться не надо!

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»
Так уж повелось, что Новый год принято отмечать громкими и красочными фейерверками. Однако яркие огненные брызги ракет, хлопки петард и другие пиротехнические эффекты далеко не всегда могут быть безопасными.
Не секрет, что в канун Нового года число покупаемых пиротехнических изделий резко возрастает. Чтобы салюты и фейерверки не испортили праздник, специалисты отделения Госпожнадзора Центрального района г. Кемерово настоятельно рекомендуют придерживаться нескольких простых правил.
Во-первых, покупайте только лицензированную пиротехнику. Хотя немало подобных изделий производится в Китае, лицензирование они проходят в России, в научно-исследовательском институте прикладной химии. При строгом выполнении требований, указанных в инструкции, их использование совершенно безопасно.
Во-вторых, «легально» продаваемая пиротехника является готовой к использованию и не требует какой-либо доработки. Ни в коем случае не стоит самовольно «усовершенствовать» приобретенные хлопушки, петарды, фейерверки!
В-третьих, при покупке пиротехники необходимо внимательно осмотреть ее и убедиться, что на ней не имеется повреждений. Дело в том, что иногда при транспортировке или хранении изделия может нарушиться целостность корпуса или упаковки, и оно просто может не сработать так, как задумано изготовителем.
Кроме того, если на упаковке отсутствует инструкция на русском языке, не указан производитель, нет срока годности или не сообщается, что изделие соответствует ГОСТу, – лучше сразу отказаться от такой покупки: себе потом может быть дороже.
И последнее. Чтобы любой праздник, в том числе и Новый год, запомнился только по-доброму, строго соблюдайте элементарные правила безопасности: не следует использовать пиротехнику в закрытых помещениях или держать ее при этом в руках; старайтесь не запускать фейерверки вблизи жилых домов; не стоит ремонтировать, перезаряжать и вынимать из заводской упаковки, носить в карманах одежды. А уходя из дома, не оставляйте открытыми форточки, через которые такой случайно залетевший «новогодний огонек» может вызвать пожар. И тогда ничто не омрачит ваш праздник!
Всеволод
ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

23 августа

В Кемерове отменили салют на День шахтёра

В администрации Кемерова рассказали, что традиционный салют в честь празднования Дня шахтёра в этом году…

10 июля

«Хоровод дружбы» и другие события прошли в Кемерове в честь 300-летия Кузбасса

Представители разных национальностей взялись за руки в Парке Победы им.Жукова. Участники в костюмах прошли по…

12 июня

Празднование Дня города в Кемерове завершили 790 залпами фейерверка

В течение всего дня жители областного центра были участниками разных тематических развлекательных площадок, которые традиционно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс