Минское «Динамо» побеждает хоккеистов новокузнецкого «Металлурга» в серии буллитов

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

«Динамо» — «Металлург» — 2:1 (Б).

Первая треть матча оказалась небогатой на события. Оба голкипера оставили свои владения в неприкосновенности, хотя Александру Вьюхину пришлось потрудиться гораздо больше. В створ его ворот белорусы нанесли 12 бросков. Эшу в бой пришлось вступать 8 раз. Хотя в начале периода на его долю выпало непростое испытание. Уже на третьей минуте «Динамо» осталось в меньшинстве, однако атаки «сталеваров» оказались безголевыми. В дальнейшем ряд удалений заработали уже новокузнечане, но Вьюхин также был безупречен.

После перерыва минчане сумели вновь выглядели активнее своих оппонентов, и количество в конечном итоге переросло в качество. На 27-й минуте Константин Глазачев, пару сезонов назад носивший свитер «Металлурга»,  воспользовался передачами Петрашека и Варламова и вывел динамовцев вперед  — 1:0.

Во втором периоде соперники играли крайне дисциплинированно, и единственное нарушение правил было зафиксировано лишь на 37-й минуте со стороны хозяев льда. Шанс реализовать большинство новокузнечане не использовали.

Всего за период по воротам Вьюхина было нанесено 12 бросков, Эша – 9.

Для «Металлурга», которому необходимо было собраться с силами, чтобы отыграться, заключительная треть матча началась не совсем удачно. Прошло лишь 28 секунд с момента выхода команд на лед, как «сталевары» остались в меньшинстве. К счастью, игра в неравных составах у «Динамо» не ладилась, и нарушение правил осталось для новокузнечан безнаказанным. Не извлекли выгоду из двух удалений подряд и «металлурги», и когда уже казалось, что границы Эша так и останутся нетронутыми, своё веское слово сказал Александр Бумагин. Шайба, заброшенная на 58-й минуте, стала для нападающего третьей в сезоне.

Всего за период «сталевары» нанесли 9 бросков по воротам соперников, белорусы – 11.

В добавленные 5 минут матча соперники так и не смогли выяснить, кто из них сильнее. Это пришлось решать в серии штрафных бросков. Первый же буллит Мелешко сумел реализовать. Вьюхин, казалось, поймал шайбу, но упав, выпустил из ловушки. Ни Дудареву, ни Кицыну, ни Головину совершить точный бросок не удалось.

В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКУ

Динамо: Эш; Фернхольм, Петрашек, Коробов, Генри, Подхрадски, Пиккарайнен; Спиридонов, Михалёв, Кулаков, Дрозд, Плэтт, Сикора, Глазачев, Мелешко, Стась, Стефанович, Варламов, Чуприс.

Металлург: Вьюхин; Энджелл, Орлов, Дыдыкин, Ерофеев, Канарский, Арзамасцев, Коледаев, Есипов, Куклев; Выглазов, Бумагин, Недорост, Смирнов, Бомерсбэк, Дударев, Головин, Голубцов, Белухин, Стасюк, Косоуров, Кицын.

Главные судьи: Комаров П. (Н. Новгород), Семенов С. (Москва).

Линейные судьи: Судома А. (Н.Новгород), Тарасов Д. (Н. Новгород).

Голы:

1:0 — Константин Глазачев (Давид Петрашек, Сергей Варламов). В равенстве.

1:1 — Александр Бумагин (Дмитрий Дударев). В равенстве.

2:1 — Дмитрий Мелешко. Буллит.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс