Дорожники Кемерова (Кузбасс) эвакуировали машину, мешавшую уборке снега

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Машина была припаркована на проспекте Ленинградском. С начала ноября группа контроля МАУ «Кемеровские автодороги» выявили 23 автомобиля, оставленных на городских магистралях. Эти машины препятствуют уборке снега и создают аварийные ситуации. Дорожные службы  выявляют владельцев и сообщают им о необходимости убрать транспорт с проезжих частей.

После вмешательства дорожников 15 автовладельцев убрали свои транспортные средства самостоятельно. Немалую роль в этом сыграли специальные листовки-предупреждения, которые наклеиваются на лобовое стекло «автомобиля-подснежника».

Как отмечают сотрудники  группы  контроля МАУ «Кемеровские автодороги»,  некоторые из машин  стоят «на приколе» больше  месяца. Так на ул. Терешковой  в районе  пересечения с пр. Ленина  припаркована «шестерка».  Владельца  уже неоднократно  предупреждали о  необходимости  убрать  автомобиль,  но  он пока на  настойчивые просьбы дорожников не откликнулся.  Между тем,  неправильно  припаркованная машина существенно осложнила  снегоуборку этого участка —   из-за снежного вала   произошло сужение  проезжей части на полтора метра.

Такая же ситуация  сложилась  и на бульваре  Строителей  — вблизи перекрестка  с улицей Марковцева на обочинах магистрали в «снежном плену» находятся несколько  автомобилей.  Они создают аварийные ситуации —  и для  водителей, ведь дорога, неубранная от снега, явно  не улучшает дорожные  условия дороги.

Безнаказанно  такие действия дорожные службы не оставляют — после предупреждений  владельцы неправильно припаркованных автомобилей, нарушающие правила дорожного движения, могут быть подвержены наказанию:

• на граждан возлагается штраф от 500 до 700 рублей,
• на должностных лиц – от 2000 до 4000 рублей,
• на юридических – от 5000 до 15000 рублей.

Кроме этого, МАУ «Кемеровские автодороги» может  принудительно переместить «автомобили-подснежники», мешающих работе снегоуборочной техники на муниципальную   спецстоянку.   В прошлом году этой процедуре подверглись 30  авто.

Уважаемые кемеровчане! В случае обнаружения оставленных транспортных средств, препятствующих движению, а также при возникновении  неблагоприятных дорожных условий (гололед на дорогах  и тротуарах, неочищенные остановки,  неработающие светофоры),  необходимо обращаться в диспетчерскую МАУ «Кемеровские автодороги»
по телефонам:   64-44-88, 67-00-00,
а также в «Кемеровскую службу спасения»  по телефонам  01 и 112.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс