Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Бывшего милиционера из Кузбасса обвиняют в вымогательстве

6 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

По данным следствия, оперуполномоченный по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного пункта милиции составил в отношении жителя послека Артышта фиктивные материалы доследственной проверки по факту кражи металла с подвижного состава, находившегося на территории станции «Тырган».

Для этого он составил от имени невиновного лица объяснение о якобы совершенном хищении, а затем оказывая моральное и психологическое давление заставил селянина в присутствии понятых лиц показать места, в которые он якобы сбросил и перенес похищенный металл. Продолжая оформлять материал доследственной проверки сотрудник милиции произвел фотосъемку «преступника», составил прокол осмотра места происшествия и акт взвешивания якобы изъятого с места происшествия металла. Опасаясь применения к нему насилия, мнимый подозреваемый по требованию оперуполномоченного подписал все фиктивные документы. Реализуя свой план по завладению чужими денежными средствами, милиционер предложил введенному в заблуждение гражданину заплатить 20 тысяч рублей за уничтожение составленных в отношении него фиктивных документов. Не обладая познаниями в области юриспруденции и воспринимая все сказанное реально, гражданин согласился на предложение оперуполномоченного, после чего обратился за помощью в УФСБ по Кемеровской области. Передача денег в обмен на «липовый» материал была осуществлена под контролем сотрудников правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Вину в совершении данного преступления бывший работник милиции не признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Беловский городской суд.

Другие статьи на эту тему

23 января

Кузбассовец хотел купить машину и лишился 49 тысяч

30-летний житель Прокопьевска лишился 49 тысяч когда попытался купить машину, сообщает МВД Кузбасса. Мужчина хотел…

23 января

Заболеваемость продолжает расти. Коронавирус подтвердился у 323 жителей Кузбасса.

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 323 жителей Кемеровской области. Восемь человек скончались: мужчина…

23 января

Кемеровчанин решил проучить соседку и спалил её машину

54-летний житель Кемерова спалил автомобиль, который принадлежал его соседке, сообщает МВД Кузбасса. Причиной поджога послужил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс