Соцсети:

В Кузбассе гражданин пострадал за правду

3 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В Белове осужден молодой человек, вымогавший со знакомого деньги за правдивые показания в отношении соучастников преступления.

Беловским районным судом Кемеровской области вынесен обвинительный приговор в отношении молодого человека, совершившего преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство с применением насилия).

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем Беловского транспортного прокурора.
Суд установил, что 19-летний подсудимый, узнав, что его знакомый дал правдивые показания в отношении соучастников кражи, в середине июня 2010 года под угрозой применения физического насилия стал вымогать деньги в размере 25 тысяч рублей. Не получив требуемую сумму, молодой человек подкараулил потерпевшего на улице и избил его, настаивая на передаче денег. Желая пресечь указанные противоправные действия, пострадавший  обратился к сотрудникам транспортной милиции, под контролем которых передал вымогателю 10 тысяч рублей в рамках оперативного мероприятия. После получения денег преступник был задержан и ему избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики личности, возмещение морального вреда и др.) суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательном сроком 1 год, со штрафом в размере 5 000 рублей.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс