Признаны погибшими 16 горняков шахты «Распадская» (Кузбасс)

3 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Решением Междуреченского городского суда от 1 и 3 декабря официально признаны погибшими 16 горняков шахты «Распадская»: Белоусов Геннадий Викторович, Боринский Александр Викторович, Жиров Николай Дмитриевич, Золотарев Иван Сергеевич, Кискоров Леонид Ильич, Коростелев Илья Борисович, Макаров Андрей Евгеньевич, Марковских Геннадий Леонидович, Пахолков Александр Викторович, Пожарский Евгений Игоревич, Потемкин Евгений Александрович, Тиренко Василий Андреевич, Труфанов Евгений Владимирович, Фатхутдинов Тахир Харафисланович. А в отношении  Лапшина Евгения Павловича и Морозовского Сергея Александровича решение суда вступит в силу 16 декабря.

Напомним, что по истечении шести месяцев со дня аварии к руководству шахты с просьбой о признании шахтеров погибшими обратились родственники тех, чьи тела были еще не найдены. Теперь признание этого факта судом позволит родным получить социальные выплаты и льготы. Однако, как утверждают в Распадской угольной компании, поисковая работа не завершится, пока тело последнего погибшего не будет поднято на поверхность.
Вчера мы сообщали, что на седьмом пласту найдено тело еще одного шахтера. Им оказался подземный горнорабочий участка №17 Иван Золотарев. По уточненным данным, на этом пласту предстоит отыскать еще четверых рабочих. Тела остальных находятся в разных выработках шестого пласта, до которого еще предстоит дойти.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс