Личность найденного на «Распадской» горняка предварительно установлена

3 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Личность еще одного шахтера, тело которого обнаружено на кузбасской шахте «Распадская», где в мае этого года при взрывах погибли десятки горняков и горноспасателей, предварительно установлена, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время осмотр места, где было обнаружено тело погибшего горняка, осмотрено. Рядом с телом находился головной светильный прибор, согласно номеру которого он принадлежал шахтеру Золотареву Ивану Сергеевичу», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи вместе с сотрудниками МЧС поднимают тело шахтера на поверхность. Как сообщается, горняка нашли на глубине 260 метров в районе западного путевого уклона.

В начале мая на «Распадской» — одной из крупнейших в мире угольных шахт — с интервалом в четыре часа произошли два взрыва. До сих пор неизвестной остается судьба 15 горняков, подтверждена гибель 76 человек.

Поисковая операция, как ранее заявлял губернатор области Аман Тулеев, продолжится до тех пор, пока не будет найден последний из числящихся пропавшими без вести горняков.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс