Заплатит за порочное зачатие

2 декабря 2010 | Алена Смирнова
Прокуратура города Топки направила в суд исковое заявление, в котором просит взыскатьс женщины в пользу ее годовалого сына компенсацию морального вреда – душевных и физических страданий, которые ребёнок перенёс сначала в утробе матери, потом – и после рождения.

Как пояснила Людмила Спиридонова, старший помощник прокурора г. Топки, безалаберная мамаша проявляла безразличие к судьбе ребёнка ещё в период вынашивания – злоупотребляла спиртным, курила. Из-за чего у мальчика после рождения стало развиваться заболевание, которое впоследствии может повлечь слабоумие. От воспитания и содержания сына гражданка устранилась сразу после рождения. Государственные пособия тратила на выпивку. Нужды мальчика игнорировала. Неоднократно бросала его в антисанитарных условиях, без пищи, лишённым возможности для сна и отдыха. Даже зимой оставляла раздетым в нетопленом помещении. Мальчика трижды госпитализировали. За ненадлежащее воспитание женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, но соответствующих выводов не сделала.
За неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка женщина приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно (ст. 156 УК РФ). Кроме того, её лишили родительских прав. В своём заявлении прокуратура просит взыскать с гражданки 30000 рублей в пользу сына.  Решение примет Топкинский городской суд.
Алена ФЕДОТОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс