За сюжетом в «Карман» не полезут (Кузбасс)

2 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

На днях в Челябинске прошел международный тематический фестиваль – лаборатория «Арт-сессия», на котором свои творческие работы представляли студенческие коллективы. Театр КузГТУ «Карман» занял первое место, в очередной раз удивив и  зрителей, и жюри фестиваля своими неожиданными режиссерскими интерпретациями и игрой молодых актеров.

В этом году искушенным экспертам нужно было продемонстрировать мастерство и талант в детских театральных постановках.

— На «Арт-сессию» привезли спектакль-солянку: показали вариацию на самую волшебную сказку «Алиса в стране чудес», — рассказывает Юлия Лунёва, художественный руководитель театра «Карман». —  Два года назад мы уже делали небольшой 6-минутный фрагмент из этого удивительного произведения, и вот сейчас вернулись к нему и сумели натворить на 40-минутную постановку.

Кстати, в этом спектакле путешественницу по сказочному миру сыграла самая маленькая актриса театра Соня Качалина, которой всего 11 лет. Не обошлось и без экспериментов. Так, например, впервые в этом спектакле были использованы планшетные куклы, а также мульты,- их актеры рисовали и монтировали самостоятельно.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс