Соцсети:

В Кузбассе проверили состояние освещения улиц и дорог

2 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»
В связи с сокращением светового дня возрастает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, совершаемых в темное время суток. Как показывает практика, в этот период увеличивается количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, а так же на препятствия или стоящие транспортные средства. В целях обеспечения безопасности движения управлением ГИБДД ГУВД по Кемеровской области организована проверка искусственного освещения улично-дорожной сети в городах и населенных пунктах.
В ходе проверки определялись исправность и соответствие стационарного электрического освещения требованиям действующих нормативных документов. Так, например, ГОСТом не допускается расположение нескольких неработающих светильников подряд, один за другим, тогда как доля исправных светильников должна составлять не менее 95 %.
При проведении проверки освещения сотрудниками управления ГИБДД использовалась дорожная лаборатория, полученная за счет средств федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Данная лаборатория, помимо прочего, оснащена и специальным прибором – люксометром, позволяющим измерять уровень освещенности покрытия проезжей части.
Как показали исследования, недостатки в содержании искусственного освещения улично-дорожной сети имеются даже в крупных городах области.
По выявленным в ходе проверки недостаткам к административной ответственности привлечены 24 должностных лица, ответственных за содержание искусственного освещения, выдано 32 предписания на устранение недостатков. Кроме того, направлено 54 представления в органы местного самоуправления по строительству искусственного освещения в местах, где оно отсутствует, но необходимо в соответствии с требованиями действующих норм.

Другие статьи на эту тему

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

16 сентября

В Кемерове назначили нового руководителя городской ГИБДД

В Кемерове назначили нового главу городского отдела ГИБДД. Им стал Александр Родыгин. Приказ о назначении…

16 сентября

В Кемеровском округе женщина сбила на автомобиле лося

В Кемеровском округе женщина на иномарке сбила лося. ДТП произошло на трассе «Обход г. Кемерово»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс