Соцсети:

Иностранцев еще раз «постановили» на место (Кузбасс)

2 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Правительство РФ обнародовало постановление от 27 ноября 2010 года №947 «Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации».

Согласно документу в следующем году нельзя будет привлекать иностранцев к розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, фармацевтическими товарами, к торговле в палатках и на рынках и прочей розничной торговле вне магазинов. Оптовой торговли это постановление не касается. А вот в области спорта численность иностранцев не должна будет превышать 25 процентов общей численности работников. Здесь имеются в виду спортсмены и тренеры, которых команды приглашают к себе из-за границы. По словам начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Кемеровской области Светланы Цура, аналогичные постановления действуют в стране на протяжении нескольких последних лет. К примеру, на рынке «Дружба» в Кемерове уже давно торгуют в основном наши граждане, а сами китайцы имеют разрешение на работу в качестве менеджеров, администраторов или перевозчиков грузов. Регулярно сотрудники УФМС проводят проверки соблюдения этого постановления. И бывают случаи, когда работодатели нарушают установленные правила. Так, за 11 месяцев этого года по все области было выявлено 52 иностранца, незаконно торгующих в розницу. Среди них в основном узбеки, азербайджанцы и китайцы. Оштрафован 31 работодатель.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс