Соцсети:

В Анжеро-Судженске (Кузбасс) поймали лжепристава

1 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

Мошенница, выдававшая себя за сотрудника ФССП, вымогала у жительницы города 7 000 рублей.

На днях в отдел судебных приставов по г. Анжеро-Судженску обратилась возмущенная женщина с жалобой на то, что к ней явилась незнакомка и, представившись судебным приставом, потребовала немедленно оплатить долг.

Предъявив поддельное служебное удостоверение, мошенница заявила, что у женщины имеется задолженность в размере 7 000 рублей.

Однако, хозяйка знала, что долга у нее нет, и поняла, что перед ней не судебный пристав-исполнитель, а мошенница. Ответив отказом, она обратилась за помощью в отдел судебных приставов.

На данный момент сообщение о появлении лжепристава передано на рассмотрение в прокуратуру города.

Стоит отметить, что подобный случай в Анжеро-Судженске наблюдается впервые.

Справка
Судебный пристав-исполнитель выходит на исполнительные действия с 6-00 до 22-00 обязательно в форменной одежде, он должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России.
Судебный пристав-исполнитель приходит к должнику в сопровождении пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, который также обязан быть в форме с нагрудным знаком.
Кроме того, к должникам судебный пристав приходит с материалами исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель обязан предъявить подлинник исполнительного документа. Никакие копии, пусть даже заверенные печатью суда, не допускаются.
Прежде, чем приступить к исполнительным действиям, судебный пристав-исполнитель направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения судебного решения.
Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи: создающие угрозу жизни и здоровью граждан; когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления; когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, состоит в исполнении определения суда об обеспечении иска; обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче.
Если у вас возникли сомнения в правильности действий судебных приставов или вы заподозрили, что, представляясь судебным приставом, человек таковым не является, вы можете обратиться в УФССП России по Кемеровской области по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, 30 или позвонить по телефону доверия 8-3842-36-59-98.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс