Слишком громкое дело

1 декабря 2010 | Юлия Матющенко
В Германии любовников привлекли к суду за занятие сексом на громко скрипящей кровати. Жалобу на них подали соседи, которые не могли уснуть.

Жители Берлина Стефани Мюллер и Лукас Цетш были привлечены к суду после занятия сексом в одну из ночей в июле этого года. Соседи 24-летней Мюллер и 25-летнего Цетша слушали громкий скрип кровати в течение полутора часов (с 23.30 до 1 часа ночи) и после этого направили местным властям десяток жалоб на поведение молодых людей.
Городские власти приняли решение привлечь Мюллер и Цетша к административной ответственности: их обвинили в нарушении закона о тишине и потребовали выплатить штраф в размере 100 евро. Однако девушка и ее партнер отказались платить штраф, и дело было передано в суд.
Выступая на процессе, Мюллер заявила, что кровать, на которой она и Цетш занимались сексом, была новой и не должна была сильно скрипеть. Кроме того, немка утверждала, что она и ее друг не шумели. «Быть может, вы и не шумели, но вот ваша кровать все-таки помешала соседям», — отметил судья. Однако поскольку соседи, пожаловавшиеся на поведение молодой пары, не явились на заседание суда, дело о скрипящей кровати было прекращено.

В мире

Напомним, в январе этого года суд вынес решение по делу 48-летней жительницы Великобритании, которая в течение длительного времени нарушала общественный порядок, издавая слишком громкие звуки во время секса. Возмутительнице спокойствия дали два месяца тюрьмы с 12-месячной отсрочкой исполнения наказания. Кроме того, суд запретил ей «создавать чрезмерный шум» на всей территории Англии в течение четырех лет. Также ей запрещено стучать, кричать или петь, слушать громкую музыку в своем доме или рядом с ним. В довершение ко всему темпераментную особу обязали заплатить штраф в 515 фунтов стерлингов.
А в 2006 г. украинский изобретатель создал электромузыкальный презерватив, при использовании которого громкость мелодий, раздающихся во время полового акта, напрямую зависит от страсти любовников. По поводу «эксплуатации» этой новинки жалоб от недовольных соседей до сих пор не поступало.

Наше отражение

В Кузбассе любвеобильных граждан пока не наказывают за слишком громко издаваемые звуки. Однако
недовольство соседями время от временивыражают многие наши земляки:
Оксана, 26 лет, домохозяйка:
— Я соседями в целом довольна. За исключением периодов, когда они начинают заниматься ремонтом и что-то там сверлить и долбить целыми днями. У меня маленькие дети, им шум мешает засыпать. Да и мне тоже.
Иван Петрович, 62 года, пенсионер:
— Надо мной живет беспокойная семья с тремя детьми. Мало того, что дети топают, вечно прыгают и бегают, так они еще и визжат, и кричат периодически. Так что пока они не вырастут, спокойной старости мне не видать.
Ирина, 38 лет, музыкальный работник:
— Я на соседей не жалуюсь. Но вот они на меня – бывает. Я не виновата, что целыми днями приходится заниматься музыкой, работа такая. Но я стараюсь не шуметь вечером и рано утром.
Елена, 42 года, банковский работник:
— Мои соседи – это какой-то кошмар. Ощущение, что они вообще не спят. И не дают спать мне. Поздно вечером они ругаются, рано утром у них уже громко работает телевизор… А в выходные поют под караоке. Жуть!
Егор, 31 год, предприниматель:
— У меня крепкий здоровый сон, и обычно этому занятию ничто не мешает. Но как-то летом проснулся посреди ночи от громких криков. Думал, кого-то бьют или вот-вот прирежут. Но все оказалось романтичнее: какая-то барышня, судя по всему, из соседнего подъезда, так выражала свое удовольствие от занятия любовью. Причем очень долго. Вот так я лежал полночи и слушал «концерт». К счастью, больше ничего такого не повторялось.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс