Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Милицию Кузбасса сократят на 4000 человек

1 декабря 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе состоялось заседание коллегии ГУВД по Кемеровской области, посвященное проблемам реформирования органов внутренних дел.

Сегодня руководители кузбасской милиции встретились в Прокопьевске. Первым мероприятием, которое предстояло посетить начальникам органов внутренних дел Кемеровской области, стали тактико-специальные учения, направленные на отработку действий спецгрупп по пресечению блокирования транспортных коммуникаций. Сразу после них собравшиеся переместились в зал заседаний. На повестке дня Коллегии рассматривалось два вопроса — проблемы реформирования ОВД Кузбасса и результаты внедрения системы «Безопасный город» в населенных пунктах региона.

Самым злободневным для собравшихся стал вопрос реформирования МВД и сокращения штатной численности гарнизона кузбасской милиции. Согласно указу Президента России, предусмотрено освобождение милиции от несвойственных ей функций, оптимизация ее структуры и численности. Порядок проведения этих мероприятий определяется приказами МВД России. В 2010-2011 годах органы внутренних дел Кемеровской области ждет поэтапное сокращение на 4313 штатных единиц аттестованного личного состава. Как отметил начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин, первоочередная задача правоохранительных органов в условиях сокращения штатной численности — сохранить централизованное управление, дисциплину, оперативность реагирования на сигналы и обращения граждан. Для того, чтобы смягчить ситуацию, ликвидировать дублирование функций, ГУВД по Кемеровской области провело реорганизацию территориальных подразделений. В этом году произошло объединение ряда территориальных органов внутренних дел. Например, путем слияния ОВД по городам Осинники и Калтану создан межмуниципальный ОВД «Осинниковский». В состав межмуниципального ОВД «Междуреченский» вошел ОВД по г. Мыски. За счет слияния с прилегающими сельскими районами появились межмуниципальные ОВД «Юргинский» и «Ленинск-Кузнецкий», межмуниципальное УВД «Прокопьевское». В состав межмуниципального ОВД «Анжеро-Судженский» в качестве отделов милиции вошли ОВД по г. Тайга, ОВД по Ижморскому и Яйскому районам, межрайонного ОВД «Мариинский» — ОВД по Чебулинскому району. В декабре будет создан последний межмуниципальный ОВД — «Беловский», в который также войдет бывший сельский райотдел милиции. С одной стороны такая реорганизация ряда ОВД позволит не ослабить контроль над криминальной ситуацией, а с другой позволяет выполнить мероприятия по сокращению штатной численности.

Ряд подразделений в ходе реформы не подлежит сокращению. Это ОМОН, ОМСН, техническая разведка, служба наружного наблюдения. В большем объеме сокращаются тыловые и штабные подразделения, кадровые аппараты. Медвытрезвители в Кемеровской области, как и по всей России, прекратят свое существование. В Кузбассе их финансирование уже прекращено. Кто будет заниматься этой работой в будущем, пока не ясно — никаких официальных документов на сей счет нет.

Во время обсуждения вопроса сокращения штатной численности кузбасской милиции начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин потребовал от руководителей тщательно и взвешенно подходить к этим вопросам, и лично встречаться с каждым сотрудником, который может быть уволен из органов. Но, к сожалению, иные начальники на местах действуют по-другому. Черствое отношение к людям со стороны их начальников будет пресекаться самым решительным образом, а самих таких начальников ждёт строгое наказание. Для разрешения проблемных ситуаций в ГУВД по Кемеровской области создана специальная рабочая группа. В этом году таких конфликтов было очень немного, и все они разрешены по согласию сторон, судебных обращений не последовало. Кроме того, в ГУВД и во всех территориальных подразделениях созданы комиссии по трудоустройству уволенных сотрудников, которые, в частности, оказывают им помощь в профессиональной ориентации и выборе будущего места работы. По инициативе руководства главка было проведено совместное совещание с представителями департамента труда и занятости населения Кемеровской области, на котором определены совместные действия по социальной адаптации увольняемых сотрудников.

Другие статьи на эту тему

25 января

В Кузбассе женщина убила мужчину из-за ласковых слов

57-летняя жительница Промышленновского района убила сожителя из-за его «чрезмерно нежного отношения к ней», сообщает Следком…

25 января

В Кемерове установили новые дорожные камеры

В Кемерове установили новые приборы фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает ГИБДД Кузбасса. Новые камеры…

25 января

В Кемерове демонтируют ещё два павильона

В Кемерове будут демонтированы ещё два незаконно установленных павильона. Соответствующее постановление 25 января подписал мэр…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс