Соцсети:

Погода в Кузбассе

30 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

За три дня на территории Кемеровской области выпала месячная норма осадков. На северных территориях чуть поменьше, 40 – 60%,  в центральной части – от 70 до 100%, а на юге от 70 до 104 % от месячной нормы.

Такой обильный снегопад создал множество преград на дорогах. Кроме того что не везде успевали своевременно убирать заносы, в таких условиях еще и значительно снижается видимость на дорогах. Водителям и пешеходам приходится быть предельно осторожными, что не всегда получается. По данным Кемеровской Госавтоинспекции, только за один позавчерашний день на дорогах областного центра было зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий.

Как пояснила ведущий синоптик Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, огромный объем осадков связан с двумя средиземноморскими циклонами. Один прошелся над  нами в субботу, второй – во вторник. Эти циклоны характерны высокой влажностью и потеплением. Прошлой ночью, например, в некоторых местах атмосферный воздух «прогрелся» до плюсовых температур. Но самое неприятное в том, что минувший снегопад – не последний. В нашем направлении движется еще один такой же. Ожидают его «прибытия» к завтрашнему дню. Так что в четверг, очевидно, кузбассовцев опять завалит снегом. И ветер усилится. А вот с пятницы метеорологи обещают похолодание. Кое-где до -20, а в северных территориях и до – 26.

К слову, сотрудники ГИБДД советуют водителям отказаться от управления личным транспортом во время снегопада. Или хотя бы  передвигаться по дорогам с максимально низкой скоростью.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс