Пенсионер-наркобизнесмен Сергей Оглы получил 11 лет тюрьмы (Кузбасс)

30 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

По материалам Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области Заводский районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор группе распространителей героина, работающих под руководством 62-летнего Сергея Оглы. Он выполнял роль снабженца и координатора наркотического бизнеса. В 2008 году оперативники уголовного розыска получили информацию о торговле героином в завокзальной части областного центра. По имеющимся данным руководил сбытом пенсионер, проживающий в одном из домов по улице Железнодорожной. Для создания постоянного сбыта наркотических средств на территории частного сектора Заводского района города Кемерова он привлек несколько распространителей – «бегунков».

Продолжительное время сотрудники уголовного розыска следили за участниками наркобизнеса. В процессе оперативной работы сотрудники милиции установили схему работы наркодилеров, способы получения денег и т.д. После сбора необходимых данных оперативники приступили к проведению проверочных закупок и задержанию наркосбытчиков. Последним был задержан куратор данного наркобизнеса – 62-летний пенсионер. Каждое задержание сопровождалось изъятием «чеков» с героином. По фактам сбыта наркотиков были возбуждены уголовные дела. Следствию удалось собрать необходимую доказательственную базу, свидетельствующую о причастности задержанных к торговле героином. Как установило следствие, все участники преступного промысла ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков. «Бегунки» работали на своего куратора за дозу – все они наркозависимые. Ежедневно они получали около 10 разовых доз героина, 10% от полученной партии являлись вознаграждением за проделанную работу, то есть за продажу героина. Некоторые наркосбытчики за день реализовывали до 30 героиновых «чеков». Одна доза сбывалась по цене 250 рублей. Учитывая, что в качестве «подчиненных» у пенсионера «работали» четверо сбытчиков, его ежедневный доход составлял от 10 000 до 30 000 рублей.

В распространение героина пенсионер вовлек и 17-летнюю (на момент совершения преступлений) девушку. За вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетней в отношении мужчины было возбуждено отдельное уголовное дело по ч.4 ст.150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». В целом же, всем участникам наркобизнеса было предъявлено обвинение по фактам покушения на сбыт и сбыта наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30 – п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ, п. «а»). Приговором Заводского районного суда города Кемерово 62-летний куратор наркобизнеса Сергей Оглы признан виновным по 13 эпизодам преступной деятельности, в том числе и по факту вовлечения несовершеннолетней в преступную деятельность, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сбытчики героина получили разные сроки: 19-летняя Анна Мухаметзянова приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, 26-летний Валерий Новиков — к 5 годам лишения свободы, 32-летняя Вера Крюкова — к 6 годам лишения свободы, 36-летний Владимир Черев – к 8 годам 3 месяцам лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Другие статьи на эту тему

05 июля

В Кемерове ограничат движение на одной из улиц

9 июля в Кемерове будет ограничено движение транспорта по дублёру Притомского проспекта, сообщает мэрия города….

Вкус скорости с юных лет

Автоспорт по праву считается одним из самых зрелищных видов спорта. С каждым годом всё больше кузбассовцев приобщаются к нему. Примечательно, что в нашем регионе ряды пилотов активно пополняют и школьники. Причём они уже успели выработать свой узнаваемый стиль и отточить «почерк» на профильных состязаниях.

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс