Соцсети:

Как вовлечь молодежь в предпринимательство?

30 ноября 2010 | Вера Карзова
Об этом размышляли представители власти, бизнеса и образования, которых в первый день работы областного молодежного форума «Старт -2010» собрал за «круглым столом»  департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.
Заслуга департамента молодежной политики уже в том, что он собрал вместе людей, у которых до сих пор не было возможности узнать, что каждый из них – в силу своих способностей и возможностей – участвует в процессе, имя которому — в названии темы  этого «круглого стола»: «Вовлечение молодежи в предпринимательство на территории Кемеровской области».
Хотя пригласили их не для того, чтобы «просто поговорить, у кого какой опыт есть, — предупредил в начале разговора собравшихся Дмитрий Алференко, зам. начальника департамента, будучи модератором этого «круглого стола», а  вычленить те зерна, проекты, которые потом лягут в основу региональной программы вовлечения кузбасской молодежи в предпринимательство».
Такие программы уже успешно реализуются в Новосибирской, Иркутской, Омской областях.  Образцом для подражания стал пилотный проект томичей, который активно поддержали Минэкономразвития и «Росмолодежь». В Томской области удалось сформировать уникальную комплексную региональную систему вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность. Сегодня томский проект по привлечению молодежи в предпринимательство включает в себя более 20 различных программ бизнес-подготовки с общим количеством участников более 2 тыс. человек в год. В Томской области действует единая система учета участников проекта, индивидуального тьюторского сопровождения, наставничества, партнерства и продвижения проекта.
У нас в  Кузбассе немало примеров и успешного бизнес-образования, и эффективных механизмов поддержки молодых предпринимателей. Чего же нам не хватает? Понятно: системы.
Что же  может и должно связать в единую систему все, что накоплено в сфере обучения, поддержки и развития молодежного предпринимательства?
«Инструмент пролонгированного контроля», — уверен Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, предпринимательству и транспорту.
Вот как он объяснил механизм действия этого инструмента: «Мы создали субъект малого бизнеса, оказали ему первую — финансовую или имущественную — поддержку и начинаем сопровождать его по пути развития его бизнеса. Фиксируя, какую выручку он дает, сколько людей он принял на работу, какая у него налогооблагаемая база – растет она, уменьшается, помогаем ему решать возникающие проблемы, используя различные меры поддержки. Этих мер поддержки просто тысячи: начиная с психологической, с телефонного звонка в нужную компанию или структуру… Поддержка должна быть точечной».
Образец такой – точечной – поддержки продемонстрировал на днях Кемеровский региональный ресурсный центр. В минувшую субботу  в этом центре заслушивали отчеты шести молодых предпринимателей из Томской области, которые приезжали в Кузбасс на недельную стажировку. Такие стажировки – часть той самой комплексной региональной системы вовлечения молодежи Томской области в предпринимательскую деятельность. Организацию стажировки молодых томичей наш ресурсный центр взял на себя не случайно — он связан договором партнерства с Томским региональным ресурсным центром (надо будет – томские коллеги ответят тем же).
У каждого из шести молодых томских предпринимателей свой бизнес, каждый ехал в Кузбасс со своей четко обозначенной целью. Не достиг ее только один, чья деятельность связана с деревянным домостроением – ну, не развито оно у нас, потому нет спроса на продукцию томичей. Все остальные его коллеги получили от знакомства с кузбасским рынком даже больше, чем хотели (мы расскажем об этом подробнее в следующих выпусках ОПОРЫ).
Каждый из томичей начинал свой отчет о стажировке с перечня предприятий, на которых ему довелось побывать. Чаще других мелькали предприятия, входящие в холдинг «Сибирский деловой союз».
«Состоялась рабочая встреча с начальником департамента управления персоналом этой компании Сергеем Сергеевичем Хмелевским. Я получил на руки договор о сотрудничестве», — отчитывался о своей стажировке Дмитрий Егораев, директор томской компании «Регион-70». Дождавшись, когда утихнут громкие аплодисменты коллег, Дмитрий – самый взрослый и опытный среди стажеров – искренне поблагодарил организаторов стажировки: «Я шесть лет в бизнесе. И честно скажу: чтобы пройти по коридорам к высшим руководителям каких-то крупных холдинговых компаний, уходит очень много месяцев, иногда год, а иногда и не дойдешь. А здесь…»
— А почему вы нашим молодым предпринимателям так не помогаете?- задала нескромный вопрос директору Кемеровского регионального ресурсного центра Анжелике Веремеенко.
— А нас до сих пор никто об этом не просил. Вот только новый зам. губернатора Сергей Николаевич Кузнецов, поняв, что мы можем, сразу пригласил нас к себе поговорить. В понедельник встречаемся.
Встреча эта состоялась как раз тогда, когда верстался этот выпуск ОПОРЫ.  Надеемся, что придет время, и мы расскажем, как ресурсы Кемеровского регионального ресурсного центра помогают вовлечь кузбасскую молодежь в предпринимательство.
Вера КАРЗОВА.
Рассказать обо всем услышанном за «круглым столом», где представители власти, бизнеса и образования обсуждали, как вовлечь кузбасскую молодежь в бизнес,  в одном выпуске ОПОРЫ практически невозможно. Мы выбрали  наиболее яркие и полезные опыт, советы, мнения.  Это только начало разговора, который мы намереваемся продолжить и в будущем под рубрикой «Старт». Приглашаем принять в нем участие всех заинтересованных. А пока – слово участникам разговора за «круглым столом» и… тема для размышления, а точнее, практических действий по поддержке той молодежи, которая уже вовлечена в предпринимательство.

Хотим в бизнес!

80% студентов кузбасских вузов хотят стать предпринимателями. Таковы итоги опроса участников областного молодежного форума «СТАРТ-2010», проведенного Центром социологических и маркетинговых исследований Кузбасской ТПП.
Благодаря предпринимательской деятельности студенты хотели бы самореализоваться (69%), реализовать свои идеи (37%) и амбиции (9%).
По мнению респондентов, начинающие предприниматели нуждаются в консультационной помощи (57%), информационной помощи и государственной поддержке (49%). Кроме того, студенты считают, что для начала предпринимательской деятельности необходим начальный капитал, в том числе финансовая помощь родственников (31%) и благоприятные условия для бизнеса в регионе (3%).
На вопрос, какие качества и умения оказывают наибольшее влияние на эффективность предпринимательской деятельности, были получены следующие ответы: восприятие выполняемой работы как «своей» и профессиональный азарт (57%), владение базовыми профессиональными знаниями и практические навыки (51%), способность к дальнейшему обучению (40%), умение представить результаты своего труда и готовность работать сверхурочно (34%), эрудированность (29%).
Из личных качеств, которые в наибольшей степени важны в предпринимательской деятельности, респондентами были выделены: лидерство (57%), коммуникабельность (40%), инициативность, готовность рисковать и брать на себя ответственность (37%), стрессоустойчивость (34%), гибкость (31%), умение работать в команде и ориентация на клиента (29%), умение комплексно анализировать ситуацию, учитывать множество условий, прогнозировать события (23%), личная организованность (9%), лояльность (6%), стремление к самообучению и самообразованию (3%).

Формула успеха начинающих свой бизнес и тех, кто их поддерживает

Елена Латышенко, президент муниципального фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово:
— В прошлом году мы вышли с инициативой запустить новую программу поддержки именно молодежного и студенческого предпринимательства. И администрация г. Кемерово нас поддержала  —  очень оперативно внесла необходимые изменения в муниципальную программу поддержки предпринимательства. Благодаря чему мы создали на базе городского бизнес-инкубатора площадку для реализации студенческих бизнес-проектов.
Начали с того, что провели среди студенческой молодежи городской конкурс на лучший инновационный проект.  Победители конкурса  получили ключи от новеньких офисов в бизнес-инкубаторе, где сегодня и реализуют свои инновационные проекты.
Но мы не ограничиваем помощь начинающим предпринимателям только льготной арендой  оборудованных связью, компьютерной и всей необходимой оргтехникой  офисов. Мы пытаемся создать систему комплексной поддержки молодежных бизнес-проектов.  Разработали ряд образовательных программ  для студентов, обучение по которым абсолютно бесплатное. Помимо этого, в нашем  бизнес-инкубаторе открыт филиал кафедры налого-обложения, предпринимательства и права КемГУ. Цель его создания — приблизить процесс обучения студентов к рыночным реалиям. А «сверхзадача» — добиться того, чтобы на выходе выпускник уже имел собственное дело, начало которому было положено ещё во время обучения на старших курсах. Мы привлекаем к этой работе успешных предпринимателей – как молодых, так и опытных, которые проводят мастер-классы для студентов.
В апреле нынешнего года вместе с КемГУ запустили  обучающую программу для студентов «Бизнес-Старт», которая предоставляла студентам возможность реально разработать собственный бизнес-проект, защитить его и в дальнейшем начать свой бизнес. Обучение по этой программе прошли 27 студентов.  Двое завершивших учебу в вузе в этом году уже реализуют свои проекты.
Но на этом мы не останавливаемся и стараемся запускать новые проекты. Один из них – конкурс «Формула успеха». Проводится он по заказу бизнеса.
Молодые кадры необходимы бизнесу, но брать специалистов без опыта готовы единицы.  Многие зарубежные, да уже и отечественные компании организуют прохождение практики на предприятии перед непосредственным трудоустройством молодых специалистов.  Мы, пообщавшись с кемеровскими предпринимателями, выяснили, что некоторые готовы использовать такую практику – искать нужных им инициативных, творческих сотрудников среди старшекурсников вузов и ссузов. Мы предложили предпринимателям разработать творческие задания для будущих претендентов на вакантные места, разместили их на сайте фонда и объявили конкурс среди студентов и выпускников вузов и ссузов на лучшее решение этих заданий.  Большинство из них связано с маркетингом и Интернет-маркетингом. Причем среди компаний, решивших таким образом найти себе необходимых специалистов, есть и международные компании, и малые предприятия, работающие в нашем бизнес-инкубаторе. На днях состоится защита конкурсных заданий перед потенциальными работодателями и перед экспертной комиссией конкурса.  Думается, что стажировка в предпринимательских структурах поможет победителям конкурса еще до окончания учебы определиться, готовы ли они открыть свой бизнес либо им лучше ориентироваться на позицию наемного работника.
А мы убедились: высказывания насчет того, что  современная молодежь безынициативна, не готова к серьезной, творческой работе, а тем более к созданию собственного бизнеса, беспочвенны.  Только войдя в эту «тему», уже увидели: молодежь ждет интересных предложений и от бизнеса, и от власти. И охотно на них откликается.

В стандартной системе нестандартных людей не воспитать

Ирина ФЕДЧЕНКО, эксперт Кемеровского регионального ресурсного центра:
— Соучредителем своей первой компании я стала в 22 года, фактически на следующий год после окончания вуза. Так что смело могу считать себя таким вот типовым молодым предпринимателем, начавшим путь в бизнесе в середине 90-х. Но что буду предпринимателем, никогда не думала, поскольку прошла нормальную школу советского, а потом и российского образования. Главный поворот в отношении к миру случился, когда уехала на годичное обучение в США по обменной студенческой программе. Там мое сознание полностью вывернули, и вернулась я уже совсем другим человеком, на мир стала смотреть другими глазами. Поэтому считаю, что воспитать в стандартной системе подготовки необычных людей нельзя, так как того самого «поворота сознания» классическая система образования не обеспечивает. Значит, в существующую систему нужно привносить «поворотные элементы». Это либо серьезные спецкурсы с выездом на практику или закрытую групповую работу во внешнее пространство (молодежные лагеря, специальные площадки), либо стажировки в других городах или регионах. И не на 3 дня, а как минимум на месяц.
Вот, например, наш президент молодежный форум «Селигер» поддерживает. Там создают молодежную тусовку с другим мышлением и интенсивно новыми мыслями накачивают, чтобы в сознании поворотные механизмы запускать. В Новокузнецке (а конкретно в местном филиале КемГУ) тоже несколько лет назад начали проектно-ориентированное обучение. Ребят из разных вузов вывезли за город, столкнули лоб в лоб с предпринимателями и бизнес-консультантами, разбили на команды, заставили думать. Дело было зимой, в помещениях холод страшный, я в президиуме в шубе сидела, а у ребят глаза горят, они в бой рвутся… Таких уже потом не заставишь по струнке ходить и заезженные мысли повторять, им себя проявить хочется, с авторитетами поспорить, и в своем кругу они также людей меняют.
Почему еще ребятам было интересно – они могут без чинов с практиками поговорить, почувствовать себя на равных. Мне было 24 года, когда на конкурсном отборе под Президентскую программу нас привели в кабинет к Немцову (был тогда вице-премьером страны), к Юмашеву (был руководителем администрации президента), а потом и к самому президенту на прием. На самом верху мы побывали, а после этого ничего не страшно! Можно уже заходить во все остальные кабинеты, для тебя барьеров не существует. Отлично этим снимается пиетет перед властью, снимается просто нормальным человеческим общением.
К вопросу о том, может ли студент быть предпринимателем? Я лично считаю, что молодежи лучше сначала где-нибудь по найму поработать, определиться со своей дальнейшей специализацией, увидеть для себя возможные ниши, узкие места в бизнесе, которые можно использовать для развития. Гораздо проще  расти в уже кем-то созданной структуре. Другое дело, если ваш рост сдерживают. По себе помню, как в одной из компаний, где я начинала работать, уже через неделю-другую у меня родился список из примерно 20 пунктов возможных улучшений. Пришла с ним к директору (ему около 50 лет было), он меня по плечу похлопал: «Ай, какая молодец! Сразу видно, что в Америку ездила. Ну, может быть, в течение нескольких ближайших лет мы это и внедрим. Давай, работай дальше. Вперед!» Через полгода мы открыли собственную компанию, а еще через полгода 15 из 20 пунктов уже были внедрены. Мой прежний директор пришел в гости: «Слушай, а ведь правда у тебя все получилось! Вот видишь, что значит молодежь…» Это к вопросу о том, что попробовать себя в нескольких компаниях нужно, чтобы и интерес долгосрочный найти, и у других поучиться, и очки розовые снять. А то наши молодые выпускники часто думают, что они выйдут и с первого раза всех победят. А вот не получится! Во многих отраслях бизнес уже сложился, ситуацию нужно хорошо чувствовать, и к возможным потерям тоже нужно готовиться, и на хлебе с кашей посидеть.
Еще один комментарий по системе поддержки. Я лично считаю, что ничем так не отвратить предпринимателя от предпринимательской деятельности, как рассказами про систему делопроизводства, бухгалтерии, законов. Это, знаете, просто убить человека на корню! Со скуки помрешь это все слушать… Честно, я в бухгалтерии до сих пор ничего не понимаю, знаю только основные позиции. А в делопроизводство вообще не лезу. Гораздо проще взять нормального бухгалтера, он профессионал – пусть себе в счетах и приказах разбирается. Его задача – думать по бухгалтерским стандартам, выполнять типовые операции. Я же по этим стандартам не буду думать никогда. Я просто должна уметь услышать, что мой бухгалтер мне хочет сказать, и адекватно на это реагировать.
По программам гос-поддержки предпринимательства. Так получилось, что на 2,5 года я сама попала во власть. В областной администрации 2 года возглавляла управление стратегического развития. По нашей инициативе год назад начали разработку отраслевых стратегий, в том числе стратегии развития малого бизнеса. При подготовке этой стратегии пришлось очень тесно работать с коллегами из системы поддержки предпринимательства и… часто сталкиваться с взаимонепониманием. Почему? Да потому, что некоторые специалисты из этой системы никогда сами не были предпринимателями. Они не совсем понимают, что в этом самом предпринимательстве творится и какие проблемы бизнес волнуют. А сформировать действенную поддержку при существующем подходе в освоении бюджета, учете только благоприятной статистики и замалчивании неблагоприятных процессов,  восприятии предпринимателей как людей более низкого класса нельзя! И связка между бизнесом, задачами власти и выделяемыми на это ресурсами должна быть очень тонко простроена. С одной стороны, государственный бюджет на эти цели в последние годы выделяется просто беспрецедентный. Малый бизнес никогда раньше таких сумм господдержки не видел.  Но острая фаза кризиса уже прошла, теперь деньги нужно раздавать вдумчиво, чтобы стимулировать развитие новых, востребованных секторов экономики, создавать конкуренцию. Инструменты для оказания господдержки уже существуют, нужно научиться их правильно применять.-

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс