Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Аргументированный торг

30 ноября 2010 | Вера Карзова

пытается организовать на автомобильном рынке Кемерова вчерашний студент.

Вы хотите купить автомобиль на вторичном рынке? И хотите, чтобы он и внешне выглядел прилично, и чтобы его техническое состояние было надежным? А вы не догадываетесь, что тот, у кого вы собираетесь купить такой автомобиль, очень постарался, чтобы продать его подороже — заплатил немалые деньги фирме, зарабатывающей именно на предпродажной подготовке. Тамошние умельцы, используя современные средства автомобильной диагностики, гигиены и косметики, любую «старушку» превратят в «юную леди»: никаких следов – ни внутренних, ни внешних от былых аварий и столкновений на дорогах.

А что в арсенале у покупателя такой «юной леди»? Чаще всего – знакомый знакомого, которого все считают асом визуальной автодиагностики. Или соседняя СТО – станция технического обслуживания, где проведут действительно профессиональную диагностику и отдельным внутренним узлам, и внешней оболочке. Но каждый понравившийся автомобиль на СТО не повезешь. Или пока возишь туда-сюда машину, в качестве которой сомневаешься, автомобиль, который действительно хорошего качества, купит кто-то другой…
Но теперь у кемеровчан и гостей областного центра, приезжающих  сюда именно для того, чтобы купить машину на местном автомобильном рынке, появилась возможность провести аргументированный торг со здешними продавцами. Аргументы о реальном состоянии выбранного ими автомобиля предоставит компания «МаксАвтоКомфорт».
Создал эту компанию выпускник КемГУ Михаил Лушпа при поддержке муниципальной власти.
Открыть собственное дело Михаил решил еще будучи студентом. На бизнес-идею – помощь в приобретении качественного автомобиля на вторичном рынке — «наткнулся» в Интернете. Увидел, что рынок, альтернативный рынку предпродажной подготовки автомобилей с пробегом, формируется уже не только в Москве, но и во всей центральной части России.
— Мне показалось, в Кемерове у такой услуги тоже есть перспектива, стоит попробовать, — вспоминает Михаил о своих студенческих раздумьях.
— Но вы же учились на физфаке? По специальности не захотели работать?
— Когда заканчиваешь университет, опыта работы по специальности нет. А когда я учился на 5-м курсе, появилась специальная программа для студентов «Бизнес-старт» — совместный проект КемГУ и муниципального фонда поддер-жки малого предпринимательства. Решил время не терять и попробовать с ее помощью реализовать свою идею…
— И эта программа действительно помогла вам?
— Конечно! Для меня заняться бизнесом тогда было все равно что в темную комнату войти – неизвестно, с чем там можно столкнуться. Встречи с бизнес-консультантами, действующими предпринимателями помогли узнать, какие реальные проблемы могут перед тобой встать. Встречи с сотрудниками разных организаций городской инфраструктуры поддержки предпринимательства – узнать о том, на какую помощь власти – финансовую, имущественную, информационную, консультационную — ты можешь рассчитывать. Я так бы сказал: решиться открыть свое дело без этой программы труднее, потому что не понимаешь, с чего начать, как рассчитать свои силы и возможности. Пройдя через эту программу, ты уже психологически намного легче входишь в бизнес.
Окончив в этом году КемГУ, Михаил пошел уже по обозначенному «Бизнес-стартом» пути: получил субсидию на открытие собственного дела в центре занятости, зарегистрировал фирму (в этом ему совершенно безвозмездно помог городской Центр поддержки предпринимательства), арендовал (по льготной цене) помещение под офис в муниципальном центре бытовых услуг, который открылся при городском центре поддержки предпринимательства.
— И с вами меня тоже этот центр свел. Он мне с самого начала информационную поддержку оказывает. В ближайшее время начнёт работу сайт  www.proverkaavto.ru, на котором можно будет узнать, какие услуги предоставляет моя фирма.
— А заказы у вас уже были?
— Были. Но пока на укороченный вариант диагностики отдельных узлов автомобиля. Основное оборудование я только неделю назад получил.
— Вы его в офисе устанавливаете?
— Нет, это переносное оборудование. Наш специалист по вызову клиента едет, к примеру, на автомобильный рынок, и там с его помощью проводит ди-
агностику электронных систем, лакокрасочного покрытия, основных узлов автомобиля, который клиент хочет купить. В случае необходимости предлагаем проехать на СТО, с которой мы сотрудничаем.
— И что в итоге?
— Клиент, получив объективную оценку качества автомобиля, может выстроить аргументированный торг с его продавцом и в итоге купить автомобиль по цене, ниже установленной в начале. Цена автомобиля, сниженная за счет аргументированного торга, окупит наши услуги.
Оправдаются ли надежды и расчеты начинающего предпринимателя? Узнаем вместе с вами совсем скоро.
Вера КАРЗОВА.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс