Соцсети:

За электроэнергией в столице Кузбасса будет следить «Солос»

29 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове в целях рационального использования энергетических ресурсов выполнены работы по внедрению единой системы мониторинга линий городского освещения «Солос».

Данная система предназначена для включения-выключения уличного освещения как в автоматическом, так и в ручном режимах. С помощью автоматизированного управления уличным освещением достигается экономия электроэнергии до 30% благодаря строгому соблюдению графика понижения мощности для ночного освещения (с 24-00 до 6-00). Под контролем системы «Солос» находятся магистральные улицы Заводского, Кировского, Ленинского, Рудничного и Центрального районов, Лесная Поляна.

Система «Солос» автоматически регистрирует и хранит в памяти компьютера данные по напряжению, току и потребляемой электроэнергии для различных зон уличного освещения. Все данные передаются на автоматизированное рабочее место оператора посредством GSM – сигнала (SMS). Также она позволяет оперативно обнаруживать места повреждения осветительной сети. При наличии в линии неисправности система в автоматическом режиме отключает подачу входного напряжения. Кроме поломок оператор системы получает информацию и о несанкционированном подключении к сетям городского освещения.

Проект внедрения единой системы мониторинга линий городского освещения «Солос» финансировался в рамках областной и городской программ по энергосбережению, его стоимость составляет 1 млн 555 тыс. рублей. При этом, 1 млн 400 тыс. рублей – целевые средства областной программы, 155 тыс. рублей поступили из городской казны.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс