Соцсети:

Найдены останки двух кузбасских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

29 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Обнаружены они были членами общественной молодежной организации «Объединение «Отечество».

Эта организация из Республики Татарстан занимается увековечиванием памяти жертв войн и репрессий. В ходе поисковых работ по поиску и захоронению останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, проводимых в районе урочища Зенино Чудскоборской волости Тосненского района Ленинградской области сводной поисковой экспедицией «Любань» в лесной болотистой местности было обнаружено неучтенное воинское кладбище.

Среди 120 солдат и офицеров Красной армии найдены останки Павла Васильевича Голодникова, 1921 года рождения, уроженца Новосибирской (ныне Кемеровской области), призванного Мариинским РВК из деревни Боеновка. По описи 318 медсамбата Павел Голодников умер от ран 16 февраля 1943 года, похоронен в лесу в районе деревни Зенино.

Там же погиб еще один солдат Петр Васильевич Мальцев 1914 года рождения. Поисковики обнаружили информацию о возможных родственниках, которые могут проживать в Кузбассе. Он уроженец Красноярского края и призывался Ширинским РВК Красноярского края, но его родные проживали в Кузедеевском районе (ныне Новокузнецком) Кемеровской области. Отца бойца звали Василий Васильевич Мальцев.

Всем, кому известна информация о родственниках и людях, знавших погибших, просьба обратиться  по адресу: 420039, Республика Татарстан, г. Казань-39, а/я 122. Телефон (843) 23-63-121, факс (843) 23-81-312, e-mail:mipc@mail.ru.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс