Хоккеисты «Салавата Юлаева» громят новокузнецкий «Металлург» (Кузбасс)

29 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Новокузнецк) — 8:0.

Только вернувшиеся из «ссылки» в Ангарск Денис Стасюк и Никита Выглазов сразу попали с корабля на бал: на поединок с «Салават Юлаевым» в компании с Дмитрием Зюзиным они вышли в первом звене. При такой расстановке сил стоит ли удивляться тому, что уже в первом периоде «сталевары» получили три безответные  шайбы?

Распечатал новокузнецкие ворота, как и в недавнем матче во Дворце спорта кузнецких металлургов, Александр Радулов, оставивший Александра Вьюхина не у дел на 7-й минуте. Спустя совсем немного времени 47-й номер «Салавата» отличился вновь, но на этот раз не в созидании, а в разрушении – заработал сразу 6 минут штрафа, за атаку игрока, не владеющего шайбой, и потасовку с Энджеллом. Возможностями большинства новокузнечане не воспользовались, за что поплатились сразу же, как только на лёд вышел пятый полевой игрок. На 15-й минуте красный свет за спиной Вьюхина зажёг Антипов.

Через три минуты преимущество уфимцев стало троекратным. На этот раз гол на свой счёт записал Нильссон. Всего же за период хозяева нанесли по воротам соперников 12 бросков, новокузнечане – 8 при том, что в два раза чаще находились на льду в большинстве.

«Мы забьём вам сколько захотим, а вы – сколько сможете». Эта фраза как нельзя лучше подходила к тому, что происходило на льду. Три безответные шайбы в исполнении «юлаевцев» в первом периоде оказались только цветочками. После перерыва уфимцы продолжили гнуть свою линию, планомерно наращивая преимущество.

На 25-й минуте Торесен, уже успевший заработать два ассистентских балла, перешёл со вторых ролей на первую – при игре в равных составах он забросил «Металлургу» четвёртую шайбу. Пятой долго ждать не пришлось. Кицын за выброс шайбы отправился на скамейку штрафников, но Блатяк долго отдохнуть ему не дал. На 29-й минуте счёт стал 5:0.

Тренерский штаб «Металлурга» решился на замену вратаря, но и Тарасов панацеей от всех бед не стал. На 37-й минуте и ему пришлось отдавать ключи от своих ворот, причём сделать это заставил его 19-летний защитник Михаил Григорьев, — 6:0. Закончатся ли на этом беды «сталеваров»?

В заключительной трети матча «избиение младенцев» продолжилось. На 43-й минуте очередное большинство реализовал Григоренко, а спустя 10 минут своё слово сказал и Клепиш. «Металлурги» же не смогли найти в себе силы даже на гол престижа, завершив встречу с разгромным счётом – 8:0.

Всего же игру «Салават Юлаев» совершил 37 бросков в створ ворот, «Кузня» — 25.

В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКУ

Составы команд:

Салават Юлаев: Эрсберг;  Кольцов Кир., Григорьев, Староста, Блатяк, Прошкин, Кондратьев, Болдырев, Калинин; Нильссон, Клепиш, Таратухин, Счастливый, Григоренко, Кольцов К., Антипов, Торесен, Зиновьев, Радулов, Волков, Картаев.

Металлург: Вьюхин (0:00-31:52), Тарасов (31:52-60:00); Энджелл, Орлов, Дыдыкин, Ерофеев, Канарский, Коледаев, Есипов, Куклев; Выглазов, Бумагин, Бомерсбэк, Дударев, Зюзин, Головин, Голубцов, Хасаншин, Белухин, Стасюк, Косоуров, Кицын.

Главные судьи: Буланов В. (Москва),

Линейные судьи: Небольсин М. (Екатеринбург), Копосов А. (Екатеринбург).

Голы:

1:0 — Александр Радулов (Кирилл Кольцов, Патрик Торесен). В равенстве.

2:0 — Владимир Антипов (Патрик Торесен). В равенстве.

3:0 — Роберт Нильссон (Игорь Волков). В равенстве.

4:0 — Патрик Торесен (Игорь Григоренко, Александр Радулов). В равенстве.

5:0 — Мирослав Блатяк (Кирилл Кольцов, Патрик Торесен). В большинстве.

6:0 — Михаил Григорьев. В равенстве.

7:0 — Игорь Григоренко (Мирослав Блатяк). В большинстве.

8:0 — Якуб Клепиш (Андрей Таратухин). В равенстве.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс