Соцсети:

Плечо для «Распадской» (Кузбасс)

27 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Новые подстанции для устойчивого энергоснабжения шахты «Распадская» будут закуплены уже в декабре. Созданием энергетической инфраструктуры за счет федерального бюджета  государство подставит плечо  собственникам угольного предприятия, пострадавшего в результате майской аварии. А реализация схемы внешнего электроснабжения шахты положительным образом скажется и на повышении надежности электроснабжения Междуреченского городского округа в целом.

После аварии на «Распадской» Правительство Российской Федерации приняло решение о строительстве двух линий электропередачи протяженностью по 45 км каждая (от Томусинской ГРЭС до шахты «Распадская») и двух подстанций.

Подрядные организации провели подготовительные работы для строительства воздушной линии электропередачи 110 кВ: выполнили разбивку трассы на местности (более 35 км), просеку длиной 15 км  и шириной в 70 метров.

В роли службы заказчика выступает ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» («Холдинг МРСК»). Именно ему для реализации схемы внешнего электроснабжения шахты «Распадская» из федерального бюджета будет направлено 1,7 млрд. рублей для последующего перечисления в «МРСК Сибири».

В Междуреченске прошла рабочая встреча руководителей «Распадской» и «МРСК Сибири» по вопросам строительства ЛЭП и подстанций.

Как сообщает пресс-служба Распадской угольной компании, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» ‐ «Кузбассэнерго РЭС» Евгений Тюменцев проинформировал о ходе работ по строительству, проектированию, заключению договоров, оформлению землеустроительных документов и поставке оборудования. Так, он заверил, что документы подписаны  и подстанции будут закуплены уже в декабре.


Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс