Соцсети:

В Кузбассе борются с бюрократией

26 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Для устранения административных барьеров в сфере строительства органам исполнительной власти и муниципалитетам рекомендовано практически в два раза сократить сроки при оказании услуг населению.

Такой план утвержден распоряжением коллегии администрации области и подписан губернатором А.Г.Тулеевым.

В бюджетном послании губернатор поставил задачу — покончить с бюрократической волокитой в региональных и муниципальных инстанциях, чтобы процесс получения различных документов и согласований не отнимал много времени ни у граждан, ни у организаций. Тем более, что уже с июля 2011 года будет законодательно запрещено гонять людей по инстанциям для сбора справок.
Основные проблемы возникают в капитальном строительстве, особенно при согласовании документов на землю и на недвижимое имущество. Поэтому план по устранению административных барьеров предусматривает сокращение времени на согласование схемы земельного участка и ее утверждение (с 30 до 25 дней), на заключение договора аренды на земельный участок для строительства (с 5 до 2 дней), на выдачу разрешений на строительство (с 10 до 7 дней), на выдачу документов по переустройству и перепланировке помещений (с 45 до 20 дней), перевод жилого помещения в нежилое и, наоборот, (с 45 до 20 дней) и т.д.. Всего таких услуг и процедур — 10.
Выполнение этой задачи ложится на органы исполнительной власти и муниципалитеты. По мнению губернатора, необходимо избавиться от избыточных процедур, также надо автоматизировать деятельность органов власти и перейти на электронное взаимодействие между ведомствами.
Кроме этого, план предусматривает разработку блок-схем для наглядности оказания той или иной услуги. Эти блок-схемы будут размещены в общественных местах и на сайтах муниципалитетов и областных органов власти. На них будет ясно видно – куда идти, какое заявление писать, сколько ждать, когда забирать готовое решение.

А.Г.Тулеев считает, что во всех органах местного самоуправления должен быть наведен порядок при подключении к коммунальным и электрическим сетям. Итогом должна стать полная ревизия схем взаимодействия при оказании услуг в сфере земельных отношений и строительстве.

Другие статьи на эту тему

26 октября

«Второе дыхание» моногородов

Три генеральных соглашения о сотрудничестве в развитии моногородов Таштагола, Киселевска и Калтана подписаны губернатором Аманом…

23 октября

На развитие пяти моногородов Кузбасса будет привлечено более 120 млрд рублей инвестиций

Более 120 млрд рублей частных инвестиций планируется привлечь  на развитие  пяти кузбасских  моногородов .Сегодня в администрации…

12 октября

Губернатор Аман Тулеев встретился с делегацией Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта

Губернатор Аман Тулеев – один из самых известных выпускников этого учебного заведения, которое с отличием…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс