Соцсети:

На горе Зеленой травмировалось 9 человек (Кузбасс)

26 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Горнолыжный сезон только открылся, но уже есть первые пострадавшие. Так, с начала сезона на горе Зеленая в Таштагольском районе травмировалось уже 9 человек.

Травмы получили различные:  ушибы, переломы рук, ног и даже ключицы. Спасатели эвакуируют пострадавших к подножию, а там их уже принимают врачи «скорой помощи». По словам заместителя начальника Кемеровской областной поисково-спасательной службы Виктора Мизюрина, с 4 декабря начнется дежурство бойцов отряда  на горе Танай. Спасатели рекомендуют горнолыжникам помнить о простых правилах. Не стоит после долгого перерыва в тренировке сразу взбираться на большую высоту, употреблять алкоголь во время катания. Рекомендуется надевать защитное снаряжение: шлем, наколенники и т.д.

Однако травмируются не только на курортах. Бойцы той же Кемеровской областной поисково-спасательной службы спасли жителя поселка Учас под Междуреченском, который получил серьезную травму руки, когда работал с циркулярной пилой.  Пришлось  поднять в воздух вертолет, чтобы срочно  доставить пострадавшего в Новокузнецкую больницу.     Иначе мог погибнуть от кровопотери.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс