лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Сотрудники ГИБДД проявят лояльность к автомобилистам Кузбасса

25 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Пока сотрудники ГИБДД области лояльно относятся к автомобилистам, нарушающим новые правила дорожного движения. Напомним, с прошлых выходных стал действовать ряд новых требований, связанных с правилами обгона, проезда перекрёстков с круговым движением, использованием ближнего света фар или ходовых огней  в любое время суток как в городе, так и в сельской местности и т.д.

Тем не менее  далеко не все водители соблюдают эти нормы. Например, многие  автомашины продолжают ездить по городским дорогам без включенных фар. Как пояснил сотрудник пресс-службы областной ГИБДД Олег Качкаев, согласно рекомендациям из федеральной инспекции по безопасности дорожного движения, в первое время таких водителей штрафовать не будут. Ограничатся предупреждениями и профилактическими беседами. Необходимо время на то, чтобы водители усвоили новый порядок  и не забывали включать огни, как только садятся за руль. Но как долго будет длиться это «первое время» — неизвестно. На этот счет указаний не поступало. Поэтому сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям: уже сейчас следует переходить на новые  правила.

Другие статьи на эту тему

19 января

В Кузбассе директор предприятия не выплатил зарплату 91 работнику

28-летний директор коммерческого предприятия в Кузбассе обвиняется в невыплате зарплаты 91 работнику, сообщает Следственный комитет…

В Кузбассе открылся вернисаж, где можно голосовать

В Кузбасском центре искусств на двух этажах развёрнута экспозиция «Вернисаж. Лучшая работа года», где можно…

19 января

Кемеровские власти намерены провести капитальный ремонт ДК

Власти Кемеровского округа планируют провести капитальный ремонт ДК посёлка Металлплощадка. На сайте Госзакупок опубликован пятимиллионный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс