Соцсети:

Налог на покойника (Кузбасс)

25 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Грустно мне стало, когда соседка по коридору-«карману» показала налоговое уведомление под №252074 на имя… покойника В.Т.

Несколько лет назад В.Т. был моим соседом. Знаю, что занимался бизнесом. Потом поменял место жительства, а потом, к сожалению, безвременно умер. Но его коммерческое дело, если верить бумаге с гербовой печатью, живет. Но, увы, я-то точно знаю, что нет.

Другое дело, с какого потолка взялась сумма 27 рублей 3 копейки? Особенно сразили три (!) копейки. Хотя, как показывают и рассказывают в телесюжетах, и на эти копейки при неуплате счетчик накрутит немалые проценты. И за эти копейки приставы могут наложить запрет на вылет за границу. Хотя бывшему соседу туда уже и не надо…

В последнее время опять же по телеку мелькали сообщения о реформировании налоговой системы. Озвучили цифру: налоговиков в России около 180 тысяч человек. Это же целый город! Кстати, население Ленинска-Кузнецкого, откуда пришло уведомление, всего 113 тысяч человек.

Вместе с уведомлением в конверт были вложены уже заполненные бланки для оплаты.

– Что теперь мне с ними делать? – спросила меня соседка. – Может, переслать назад в Ленинск-Кузнецкий, на Кировский проспект, где и находится отделение налоговой службы? Но мне все это неприятно.

Еще бы! Вроде как от покойника  весточка пришла. Не с небес свалилась. На земле творятся «чудные дела».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс