Кузбасские милиционеры подрабатывали наемными убийцами

25 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Следственным управлением Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 2-х бывших сотрудников Новокузнецкого ЛОВД на транспорте и 2-х  жителей города Прокопьевска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по найму).

Как следует из материалов дела,  с 2007 по 2009 года в городе Прокопьевске действовала устойчивая вооруженная группа, которая совершала убийства по найму. Клиентами банды становились предприниматели, у которых возникали конфликты в бизнесе связанном с легальной и нелегальной угледобычей, а так же члены из уголовно-криминальной среды. Всего было совершенно 4 убийства. Членам вооруженной устойчивой группы  предъявлено обвинение по 14 эпизодам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс