Соцсети:

Мать погибшего ребенка не смогла получить пособие по потере ребенка, так как не доказала с ним свое родство (Кузбасс)

25 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Дело в том, что между данными, занесенными в его паспорт  и в свидетельство о рождении,  обнаружились небольшие  расхождения — в написании имени. А пенсионерке не выделили деньги на погребение умершего мужа из-за того, что по паспорту она  Аксиния, а по всем другим документам — Аксинья.

Путаница в случаях, когда в документах неправильно написана хотя бы одна буква, возникает регулярно, рассказала начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы Управления федеральной миграционной службы Лариса Берсенева.

Каких, казалось бы, неожиданностей можно ожидать от имени Наташа? Однако практика показывает, что можно. Одна из Наталий обратилась в УФМС с просьбой о помощи. Но выяснилось, что в свидетельстве о рождении и в паспорте она записана как Наталия, а в дипломе об образовании – Наталья. Всю жизнь ей это не мешало, но когда подошел пенсионный возраст, неожиданно возникла проблема. Юристы Пенсионного фонда усомнились, что и паспорт, и метрики принадлежат одной и той же Наталье. Во всем были  виноваты «вредные» буквы.

Поэтому сотрудники УФМС призывают всех граждан своевременно выявлять подобные расхождения, чтобы избежать бумажной волокиты и сберечь нервные клетки.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс