Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Прокопьевске (Кузбасс) бандиты перепутали дом фермера с домом наркоторговцев

24 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Вечером к одному из частных домов в районе Красная Горка подъехало такси. Из нее вышли двое неизвестных и направились к калитке. Работавшим во дворе мужчинам они представились сотрудниками милиции и сказали, что хотят поговорить с хозяевами. Но тех дома не оказалось, и неизвестным предложили подождать.

Вскоре появились хозяин, его супруга, теща и двое малолетних ребятишек. Едва они переступили порог собственного дома, как один из «милиционеров» выхватил из-за пазухи топор, другой – обрез охотничьего ружья. Как рассказала старший инспектор штаба межмуниципального УВД «Прокопьевское» Татьяна Морогай, злоумышленники ошибочно решили, что нагрянули к наркоторговцам, у которых всегда есть чем поживиться. Тем более, что «торговцы смертью» не станут заявлять в милицию. На самом же деле они попали в дом обычного фермера. Добычей преступников стали найденные мобильники и кошелек с 15 тыс. руб. Заперев хозяев в доме на замок, налетчики сели в свое такси и уехали…

Освободившись, хозяин дома обратился в милицию. Потерпевший подробно описал нападавших, и такси, на котором они приезжали. По его словам, то, что перед ним не милиционеры, он понял с первого взгляда.

Вскоре похожий автомобиль экипаж вневедомственной охраны заметил возле одного из городских кафе, где, как оказалось, налетчики отмечали свою криминальную «вылазку». Там их и задержали.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс