Соцсети:

Сироты Кемеровского района Кузбасса получили квартиры

24 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Вчера в поселке Черемушки отмечали новоселье. Шестерым детям-сиротам из Кемеровского района вручили ключи от квартир.

Одноэтажный шестиквартирный дом был реконструирован на средства областного бюджета. Жилье предоставлено по договору социального найма, и в дальнейшем  жильцы смогут его приватизировать. В каждой квартире установлены пластиковые окна, металлические входные двери, индивидуальные отопительные котлы, сантехника и проведено централизованное водоснабжение. Причем  новый дом расположен в удобном месте. Рядом с ним находится детская спортивная игровая площадка, а буквально за стеной – социо-культурный центр и библиотека.

От администрации района для новоселов приобретена мебель, а сараи для бытовых нужд наполнены углем и дровами. Девятимесячная Настя Абубакарова теперь будет спать в новой уютной кроватке.

Обращаясь к новоселам, и.о. главы  района Илья Середюк сказал:  «Обеспечить жильем сирот —  святая обязанность государства. Никто им кроме нас не поможет. Это прорыв, что 17 детей-сирот в этом году обрели свое жилье. С начала года уже переселили 11 детей, и сегодня заселили 6. Дом теплый, комнаты большие и светлые. Я уверен, что вам и вашим детям будет в нем уютно и надежно».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс